В Петропавловске руководителя творческого кружка обвиняют в краже кошелька с деньгами: ИА «Кам 24»

В Петропавловске руководителя творческого кружка обвиняют в краже кошелька с деньгами

20 декабря 2019, 11:48 5123

В Петропавловске-Камчатском 62-летний мужчина стал фигурантом дела о краже. Он взял себе чужой кошелек, забытый на банкомате.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД, в полицию обратилась 32-летняя жительница Петропавловска. Она рассказала, что снимала деньги в банкомате, положила на устройство кошелек с восьмью тысячами рублей и забыла его. Когда горожанка вернулась, кошелька на банкомате уже не было. Сотрудники уголовного розыска установили личность человека, забравшего чужой кошелек. Им оказался 62-летний руководитель творческого кружка в одном из городских домов культуры. Похищенное имущество у него изъяли. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

«Оставленные в банкомате деньги, забытые в транспорте вещи, найденный на улице кошелек – не являются потерянными. Тот, кто возьмет чужую вещь, совершит хищение и будет отвечать за содеянное в соответствии с действующим законодательством», – напомнили в полиции.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ШАРАПОВ (гость) | 21 декабря 2019 г, 07:46

Вор должен сидеть в тюрьме, но осуждён он должен быть исключительно в соответствии с законодательством РФ, иначе закон перестанет быть законом

Фрося (гость) | 21 декабря 2019 г, 00:45

Творчески подошел.

правонарушитель (гость) | 20 декабря 2019 г, 22:52

деньги вернул.если потерпевшая не будет иметь претензий .дело закроют за примирением сторон

* (гость) | 20 декабря 2019 г, 20:51

На банкоматах должно быть написано, что делать в таких ситуациях, куда девать кошелек надо было.

Либераст (гость) | 20 декабря 2019 г, 18:59

Брать чужое нехорошо.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.