В дом ветеранов завезли подъемник для водных тренажеров и беговую дорожку: ИА «Кам 24»

В дом ветеранов завезли подъемник для водных тренажеров и беговую дорожку

20 декабря 2019, 15:23 1698

В Камчатский специальный дом ветеранов доставили подъемник для водных тренажеров и беговую дорожку с удерживающим устройством.

Как сообщили в пресс-службе камчатского правительства, благодаря активному участию жителей края в акции «Красная гвоздика» фонд «Память поколений» софинансировал покупку реабилитационного оборудования для дома ветеранов.

В 2019 году Камчатский край вошел в топ-5 регионов, собравших максимальную сумму средств в рамках всероссийской акции «Красная гвоздика».

«Регион занял 4 место из 85 субъектов страны. Жители полуострова пожертвовали более 260 тысяч рублей на оказание адресной помощи ветеранам. В благодарность фондом «Память поколений» закуплено оборудование в Камчатский специальный дом ветеранов на сумму более 2 миллионов рублей. Сегодня мы доставили в учреждение подъемник для водных тренажеров и беговую дорожку с удерживающим устройством. Теперь воспользоваться реабилитацией смогут все ветераны края», – рассказала директор АНО «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края» Анастасия Орлова.

На Камчатке акция проходила с 1 мая по 22 июня. К проекту присоединились 14 населенных пунктов – от Петропавловска-Камчатского до села Никольское. В работе были задействованы более 120 добровольцев. Они распространяли памятные значки в виде красного цветка в парках и на самых многолюдных улицах. Волонтеры принимали участие в мемориальных акциях, которые проходили в День Победы и в День Памяти и скорби. Пожертвовать деньги в пользу ветеранов и получить «Красную гвоздику» все желающие могли и во время шествия «Бессмертного полка».

По информации благотворительного фонда «Память поколений», по итогам патриотической акции «Красная гвоздика» в целом по России было собрано свыше 22 миллионов рублей пожертвований и распространено более 2 миллионов памятных значков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Арсланова (аноним) | 21 декабря 2019 г, 11:22

Дом ветеранов предоставляет услуги и ветеранам труда и боевых действий, а также пенсионерам с невысокой пенсией. Моя мама проходила реабилитацию после инсульта, заметно поправила своё здоровье. Очень профессиональный подход, замечательные сотрудники, благоустроенная территория: цветы, ландшафтные дизайны, фигуры, качели. И ещё дом ветеранов предоставляет в аренду различные средства для реабилитации инвалидов: коляски, ходунки и многое другое. Жаль, что Кам24 однобоко освещает информацию об этом. Рекомендую обратиться в центр тем, кто попадает под данную категорию. Всем здоровья и новогодних хлопот)))

Непонятно (аноним) | 21 декабря 2019 г, 07:11

Я вот тоже понять не могу..., с 1941-го года по 2019-й год прошло на сегодняшний день 78 лет, если человек ушёл на фронт в 1941 году и ему было 18 лет, то соответственно получаем 79+18=96..., сомнительно, что 96-летнему ветерану Великой Отечественной войны захочется побегать на беговой дорожке..., хотя есть ещё ветераны Афганистана..., хотя им тоже уже лет не мало...

Смешно (аноним) | 20 декабря 2019 г, 23:17

Какие ветераны? Считайте: последний год призыва 1927 год, самому молодому из ветеранов - 92 года!!! Ему нужна беговая дорожка???

Поправочка (аноним) | 20 декабря 2019 г, 23:14

Давай: гвоздика купленная за 50 рублей реально дала результаты, ветераны получили нужное оборудование, они живут в этом пансионате, им мало для счастья нужно, также как и маленьким детям.

Поправочка (аноним) | 20 декабря 2019 г, 23:08

Смс только аккредитованные фонды, мне не жалко 75 рублей на Русфонд и на день добрых дел, ну и не проверяю, куда и кому мои 150 рублей пошли на помощь, мошенникам и в сети на посты о помощи, каюсь, не реагирую. Мир не без добрых людей)

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.