На Камчатке во время каникул в один день произошло шесть аварий

09 января 2020, 13:18 4584

По данным краевого управления ГИБДД, на Камчатке с 1 по 8 января произошло 10 ДТП. В авариях один человек погиб, еще 16 человек получили травмы.

Смертельное ДТП, как сообщало ИА «Кам 24», произошло 1 января в селе Ивашка Карагинского района. 45-летний мужчина на снегоходе «Ямаха» не справился с управлением и врезался в стоящий на обочине «Ниссан-Сафари». В результате ДТП от полученных травм водитель снегохода скончался.

2 января произошла авария, в которой пострадали несколько человек. В 14:30 на 18 километре трассы Морпорт-Аэропорт 63-летний водитель «Мерседес GL 450» выехал на встречную полосу и врезался в «Тойоту-Лэнд-Крузер-Прадо» под управлением 30-летнего мужчины. В результате ДТП водителю «Тойоты», 55-летнему пассажиру, а также двум несовершеннолетним пассажирам 8-ми и 7-ми лет назначено домашнее лечение. Водитель «Мерседеса» был доставлен в больницу. Травмы также получили пассажиры – мужчина 40 лет и 13-летний подросток, им рекомендовано домашнее лечение. 

2 января в 17:00 на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском 23-летний водитель «Тойоты-Вангвард» при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 79-летнюю женщину, которая стояла позади автомобиля. Женщина получила травмы, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

6 января на дорогах края произошло сразу шесть ДТП. Первое произошло в 11:09 в Госпитальном переулке в Петропавловске. 50-летний водитель грузовика «ЗиЛ» совершил столкновение с «Тойотой-Спринтер» под управлением 50-летнего гражданина. В результате аварии травмы получил только водитель «Спринтера», ему рекомендовано амбулаторное лечение.

В 11:20 напротив дома № 5/1 по улице Солнечной в столице края 33-летний мужчина за рулем «Тойоты-Хайс» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там автомобиль врезался в «Ниссан-Куб», под управлением 51-летнего мужчины. Травмы получил водитель автомобиля «Ниссан», ему рекомендовано амбулаторное лечение.

В 12:20 в поселке Ключи Усть-Камчатского района на улице Восточной 65-летний водитель «Тойоты-Пробокс» при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу «Ниссан-Авенир» под управлением 45-летнего мужчины. В результате ДТП 51-летняя пассажирка «Пробокса» получила травмы и была госпитализирована.

В 18:50 на проспекте Победы в Петропавловске произошло четвертое ДТП. 45-летний водитель «Тойоты-Таун-Айс-Ноах» совершил поворот налево на выключенную дополнительную секцию светофора, запрещающую движение в данном направлении. В результате маневра автомобиль столкнулся с «Ниссан-Террано», который двигался прямо со встречного направления на разрешающий сигнал светофора. Травмы получил виновник аварии, ему рекомендовано амбулаторное лечение. 

В 19:00 на проспекте Карла Маркса в столице края 38-летняя женщина за рулем «Хонды-Степ-Вагон» не выбрала безопасную дистанцию и врезалась в  «Шевроле-Круз» под управлением 42-летней гражданки. После столкновения «Круз» продолжил движение и врезался в «Тойоту-Ланд-Крузер-200» под управлением 37-летней женщины. В ДТП пострадала водитель «Хонды», ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В 21:40 напротив дома 5 по улице Академика Королева в Петропавловске 20-летний парень на «Тойоте-Эстима» проехал на запрещающий (желтый) сигнал светофора. В результате автомобиль врезался в погрузчик «CLG856H LIU GONG», который на регулируемом перекрестке, двигаясь со встречного направления, повернул налево. В результате удара автомобиль «Эстима» отбросило на «Тойоту-Рав 4» под управлением 28-летней женщины. В аварии пострадала 19-летняя пассажирка «Эстимы», ей рекомендовано лечение по месту жительства.

За выходные автоинспекторы выявили 27 водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, 16 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 24 пешехода полицейские поймали на нарушении правил дорожного движения. 72 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 87 – не использовали ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлены 10 автомобилей. С использованием средств фотовидеофиксации выявлено 1714 нарушений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АМЕРИКАНЕЦ (аноним) | 9 января 2020 г, 23:34

ДНИЩЕ РАСТИКОВОЙ ФЕДЕРАСКИ И ТУПОГО МЕНТАЛИТЕТА

Примат (аноним) | 9 января 2020 г, 20:48

То-то хохлы во все стороны разбегаются от такой минималки. ))))

Горечь (аноним) | 9 января 2020 г, 20:42

Ага, о них еще Пушкин писал "убогие чухонцы"... А теперь. Без России страны рванули: и Финляндия, и Польша, и Чехия, и вся Прибалтика. Вот уже на Украине минималка выше, чем в России стала. И это при условии, что всякие дюхи-настамнеты туда воевать поперлись.

Примат (аноним) | 9 января 2020 г, 20:39

Просто в Финляндии не было Советской власти.

кузнец своего счастья (аноним) | 9 января 2020 г, 20:32

Задумалась...ну Скандинавские страны, Канада, Австралия-это совсем другая история. Та же Финляндия, которая ещё век назад, казалось бы, была в Российской империи, сейчас в тройке лучших стран по уровню жизни и по многим другим показателям впереди.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.