Илюхин об инциденте с вертолетом: «Это может создать неприятный имидж для края» (видео): ИА «Кам 24»

Илюхин об инциденте с вертолетом: «Это может создать неприятный имидж для края» (видео)

10 января 2020, 16:06 7251

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин прокомментировал инцидент с туристами и обледеневшим вертолетом на Мутновском вулкане. По его мнению, подобные истории могут плохо отразиться на имидже края.

Ситуация с безопасностью туристов обсуждалась в краевом правительстве на аппаратном совещании под председательством Владимира Илюхина. Поводом для обсуждения стал инцидент на Мутновском вулкане. Как сообщало ИА «Кам 24», 4 января вертолет компании «Витязь Аэро» доставил на вулкан туристов, среди которых были дети, однако не смог вылететь обратно из-за обледенения. Чтобы эвакуировать пассажиров и экипаж, пришлось проводить спасательную операцию.

Илюхин на совещании поручил активизировать работу с туроператорами, действия которых могут подвергать опасности жителей и гостей полуострова.

«Мало того, что это угрожает жизни и здоровью людей, это еще и может создать неприятный имидж для края», – цитирует губернатора пресс-служба краевого правительства.

Между тем в соцсетях на Камчатке стало распространяться видео с обледеневшим вертолетом, который до сих пор находится на склоне. В компании «Витязь Аэро» рассчитывают, что при благоприятных погодных условиях Ми-8 самостоятельно долетит с вулкана до аэродрома.

Видео со страницы «Камчатка Онлайн» в социальной сети «Фейсбук»

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

kochen (гость) | 12 января 2020 г, 15:44

А голодные медведи, жрущие друг друга у пустой реки в заказнике, какой имидж для создают для края? Люди которые в такие туры зимой летят знают что это рискованно. На то оно и приключение в дикой природе. Занимайтесь, герр губернатор, лучше снижением цен в крае, развитием сельского хозяйства, массовым строительством жилья, засильем гастарбайтеров и т.п. Много сделано для развития края, НО СЛИШКОМ ДОЛГО по времени И ЗА БЕЗУМНО БОЛЬШИЕ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ.

Население (гость) | 11 января 2020 г, 17:59

Empty, так ведь поддержка и понимание населения не на пустом месте появляются, для начала их ещё заслужить надо. А чем наш губер недоделанный такое понимание и поддержку населения заслужил? Тем, что пенсии по 150 штук себе и своим подельникам назначил? Или тем, что окружил себя со всех сторон ворами и взяточниками? Одно уголовное дело за другим гремит. Проблемы у него, видите ли, одна за одной, прямо беда... Так нехрен было эти проблемы копить, 8 лет ни хрена не делал, а сейчас спохватился, перед выборами, типа срочно все их решить хочет...

Аноним (гость) | 11 января 2020 г, 09:16

Что ты знаешь о неприятном имидже?? Мне кажется наоборот для любителей экстрима самое то, реклама на всю страну

Житель крысиного царст (гость) | 11 января 2020 г, 06:50

После Илюхинского правления имидж края уже ничем не испортишь.Илюха спи спокойно

Олег (гость) | 11 января 2020 г, 04:35

Чертила Мордатый,мутит воду вокруг Редькина и его проектов,то гостиница не так строится то вертолет его рейтин портит какой к черту имедж пока сдесь Илюхин Унтилова Зубарь и др.клоуны не какого развития не видать.А витязя похоже не стали чехлить на пиар этому дормоеду вот он говнит.

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться