Власти края рассчитывают получить субсидию в 280 миллионов за счет промпарка «Нагорный»: ИА «Кам 24»

Власти края рассчитывают получить субсидию в 280 миллионов за счет промпарка «Нагорный»

10 января 2020, 16:50 3918

Промышленный парк «Нагорный» получил наивысшую оценку среди оцениваемых проектов в рамках конкурсного отбора, организованного Минэкономразвития России, на получение федеральной субсидии.

«В ведомстве подтвердили, что проект отвечает всем необходимым требованиям к созданию промышленных парков и включили его в соответствующий реестр. Это позволит к 2021 году получить меры федеральной государственной поддержки в виде субсидии размером около 280 миллионов рублей. Финансирование направят на возведение производственных, административных, складских и других помещений и сооружений, а также создание необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры парка», – сообщает пресс-служба камчатского правительства.

В пресс-службе отметили, что «Нагорный» – это агропромышленный парк площадью 14 гектаров. Он создаётся на основе существующей территории промышленной зоны в формате «brownfield» в районе 19 километра трассы Елизово – Петропавловск-Камчатский. Парк представляет собой площадку, которая будет обеспечена всей необходимой инфраструктурой для создания комфортных условий предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Инициатором проекта является ЗАО «Агротек Холдинг», а оператором – ООО «Техсервис».

На сегодняшний день у управляющей компании промопарка имеются предварительно заключенные соглашения с тремя потенциальными резидентами: ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» (производство охлаждённого мяса и колбасных изделий), ООО «Камадор» (производство готовых блюд), ООО «Юнет» (заготовка и засолка дикоросов).

Проект по созданию индустриального парка «Нагорный» получил статус масштабного на заседании инвестиционного совета в Камчатском крае. Инвестор планирует вложить в его реализацию более 390 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 13 января 2020 г, 10:21

не построят все в крым КРЫМНАШ

Герасим и Муму (аноним) | 11 января 2020 г, 18:15

В то время как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной

Зинка (аноним) | 11 января 2020 г, 00:59

Ой, как мне понравился ник "Розовые очки"! Замечательная характеристика современных властей Камчатки! Ничего не видят, только благостно мечтают :-) "Свободный порт Владивосток" возле детской музыкальной школы на областной библиотеке уже построили, там, кроме снежных завалов, ничего нет, и поломано ног на три поколения вперед. Теперь вот агропромышленный парк строят. Тоже, наверное, ради будущих поколений

Перажог с Тузиком (аноним) | 11 января 2020 г, 00:22

Вовапедросян, Тузег негодующий. А по факту, кто ещё вообще, не больной на голову, покупает в Сокочах перошки?

Вовапедросян (аноним) | 10 января 2020 г, 23:26

Туда иностранцев на экскурсию возить ,пирожками угощать.....

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.