Компания первого промпарка на Камчатке намерена начать производство осенью: ИА «Кам 24»

Компания первого промпарка на Камчатке намерена начать производство осенью

23 августа 2017, 20:15 4548

Первое производство в рамках промышленного парка «Дальний» в Петропавловске-Камчатском планируется запустить уже в конце сентября этого года. Проект реализует компания «Камдор».

По информации пресс-службы правительства края, о планах компании было заявлено в ходе выездного совещания, которое провел на территории промпарка губернатор края Владимир Илюхин.

«Планируем реализовать проект по производству асфальтобетона, бетона и железобетонных изделий. Он включает установку трёх заводов. Один из них – асфальтобетонный – уже практически смонтирован. После его запуска приступим к установке бетонорастворного узла, а затем к организации производства ЖБИ. Объем предполагаемых инвестиций – порядка 150 миллионов рублей», – рассказал главе региона генеральный директор ООО «Камдор» Андрей Кайзер.

Он отметил, что возведение промышленного комплекса компания рассматривает как первый этап создания производства с участием китайских инвесторов.

«Они выразили готовность построить на земельном участке, выделенном нашей компании в промпарке, завод по производству вспененной керамики. Инвестиции в него составят около 3,5 миллиарда рублей. Инициаторы проекта гарантируют сбыт выпускаемой продукции за рубежом», – отметил Андрей Кайзер.

По данным АО «Корпорация развития Камчатки», резидентами промышленного парка являются ещё 8 компаний. Общая сумма инвестиций составляет чуть больше 900 миллионов рублей.

«Безусловно, промышленный парк на территории Камчатки создавать необходимо. Этот объект сегодня нужен краю, городу и, прежде, всего бизнесу. Но надо понимать, что строить всю инфраструктуру здесь предстоит с нуля. И наша задача заключается в том, чтобы найти такие механизмы, которые позволят максимально сократить сроки выполнения этих работ, и «не потерять» тех предпринимателей, которые уже сейчас готовы организовать на территории парка новые производства», – отметил Владимир Илюхин.

Справка

Промышленный парк «Дальний» создаётся в промышленной зоне вблизи посёлка Дальний, входящего в Петропавловск-Камчатский городской округ. Общая площадь парка – 37,7 гектаров. Формой реализации проекта выбрана модель государственного промышленного парка, в соответствии с которой инфраструктуру площадки на первом этапе предполагается создавать за счёт государственных средств.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Японист Ибрагимов (аноним) | 24 августа 2017 г, 03:52

Может там наконец гей-клуб построят? И стоянку для яхт богатых геев! Дело-то хорошее! Нужное, можно сказать, дело!

Sherman (аноним) | 23 августа 2017 г, 23:54

Ох, Пуговка, не долго он чище будет((( Все очистные сооружения у нас только на бумаге работают

Пуговка (аноним) | 23 августа 2017 г, 22:57

Вася, у нас воздух чище, чем в Китае. В производстве ж/б блоков- это наиважнейших фактор, повышающий привлекательность конечного продукта

Эколог (аноним) | 23 августа 2017 г, 22:52

А жители Дальнего в курсе, что их поселок- промзона?

Петя (аноним) | 23 августа 2017 г, 22:37

Сотый раз задаю вопрос—мост через Половинку когда будет построен?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.