Рафаил Кашиков из «Акроса» стал знатным рыбаком Камчатки

10 января 2020, 18:38 3363

Капитан-директор из АО «Акрос» Рафаил Кашиков награжден почетным знаком «Знатный рыбак Камчатки». Это звание в регионе учредили в апреле 2019 года.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства, церемония награждения прошла в АО «Акрос». Почетным знаком Рафаила Кашикова наградил губернатор края Владимир Илюхин.

Рафаил Кашиков работает на БМРТ «Капитан Кайзер». Его трудовой стаж – 35 лет. Он прошел путь от третьего помощника до капитан-директора.

В краевом правительстве отметили, что 2 апреля 2015 года Рафаил Кашиков, работавший тогда капитаном СРТМ «Гранит», участвовал в спасательной операции в Охотском море, где затонул БАТМ «Дальний Восток».

«Услышав сигнал о помощи, капитан незамедлительно принял решение идти на выручку экипажу терпящего бедствие судна. Он объявил общесудовую тревогу, остановил все судовые работы, пароход снялся с промысла и отправился на помощь. СРТМ «Гранит» первым подошел к месту ЧП. Люди с затонувшего корабля находились на спасательных плотах, а также плавали в воде в гидрокостюмах. Оценив сложившуюся ситуацию, Рафаил Маликович принял руководство по спасению на себя, стал координировать направление поиска другими судами, которые стали подходить к месту катастрофы через некоторое время. В условиях недостаточной видимости команда СРТМ «Гранит» приступила к спасательной операции, которая продолжалась 15 часов. Работа осложнялась снегом, ветром с порывами до 18 метров в секунду, волнами высотой 2-3 метра, в результате чего ни одно судно не смогло спустить дежурную шлюпку. СРТМ «Гранит» закрыл спасательные плоты от волны и ветра, что дало возможность поднимать пострадавших на борт. В результате на борт «Гранита» подняли 55 человек, 27 из них были живы», – сообщили в пресс-службе.

За участие в операции по спасению рыбаков БАТМа «Дальний Восток» Указом Президента РФ Рафаил Кашиков был награжден медалью «За спасение погибавших».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не идите туда работать (аноним) | 13 января 2020 г, 12:22

"Акрос" уже находится в чёрном списке работодателей! Будьте осторожны, вас могут обмануть!!!

гость (аноним) | 13 января 2020 г, 10:15

Бракуша он

555 (аноним) | 13 января 2020 г, 02:19

Ревизор все точно говорит!! Зп афицал, скрывать нечего говорит как есть!! Я уже 5 лет работаю в акросе и все хорошо!!!

Григорий (аноним) | 12 января 2020 г, 16:49

В акросе при Воробьёве всё было зашибись, а сейчас там одно быдло и алкаши работают. Это в девяностые мы там престижно получали, тогда курс $ совсем другой был. Кстати с кем тогда работал, многие уже давно с морями завязали, потому что делать там нех, сейчас народ на берегу не меньше зарабатывает.

(аноним) | 12 января 2020 г, 16:27

Да чистой воды кидалово! "Акрос" в долгах, как в шелках.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.