В правительстве Камчатки прокомментировали повышение цен на хлеб

13 января 2020, 16:53 5965

В министерстве сельского хозяйства Камчатки объяснили причины роста цен на хлебобулочные изделия от ведущих производителей региона.

«В январе на 4-5% повысили цены на хлеб и хлебобулочные изделия два ведущих региональных производителя: ПО «Елизовский хлебокомбинат» и АО «Петропавловский хлебокомбинат». В феврале текущего года планируют повысить в среднем на 4-5% цены на производимую хлебную продукцию: ПО «Моховской хлеб» и ИП Макаров Е.В. На продукцию ИП Сароян С.А. в первом квартале текущего года повышение цен на планируется», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом минсельхозе.

В числе причин подорожания хлеба в ведомстве назвали рост цен на сырье и материально-технические ресурсы, индексацию зарплат работникам хлебокомбинатов, а также увеличение социальных отчислений по налогам и платежам в консолидированный бюджет.

«На хлеб «социальный», субсидируемый из средств краевого бюджета, цены не повышаются, они остаются стабильными с 2012 года и не превышают 42 рубля за килограмм», – отметили в минсельхозе.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», стоимость популярных сортов хлеба в краевом центре с 1 января выросла даже больше, чем на 4-5%. Отпускная цена на хлеб «Камчатский» от «Петропавловского хлебокомбината» составляет сегодня 51 рубль (было 46 рублей), «Бородинский» теперь стоит 48 рублей (было 44 рубля), «Альпийский» – 52 рубля (47 рублей), «Пикантный» – 63 рубля (57 рублей). Хлеб на Камчатке дорожал и с 1 января 2019 года. Но тогда рост цен  был не столь значительным. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нео (аноним) | 14 января 2020 г, 12:30

Лео ты путаешь мягкое с пушистым.Речь не о том, что человек не хочет зарабатывать.Речь об постоянном увелечении цен на продукты первой необходимости ,которые прежде всего бьют по малоимущим слоям населения .Которые считают каждую копейку.У тебя лопата с баблом на данный момент набита и ты просто не врубаешся в силу своей природной недалекости о чем тема.

))))) (аноним) | 14 января 2020 г, 12:25

Ливия ,Сирия ,Иран ,Турция скоро помогут надо потерпеть ..

алекс (аноним) | 14 января 2020 г, 12:18

Россия первая по экспорту зерна, так почему мы увеличиваем цену для россиян?

Лео (аноним) | 14 января 2020 г, 12:18

("гость" что говорит за керосин) Тебе ни кто ни чем не обязан и сидеть на попе ровно и ждать когда тебе кто то принесет эту корочку ... сам должен зарабатывать на хлеб и едросия тут не причём,ну а если тыпо жизни животное которое может только лазить по помойкам то это только твоя вина.пенсионеров это Ни как не задело им пенсии повысили хоть не на много но все же повысили. Работай и зарабатывай ложить!!!

пекарь (аноним) | 14 января 2020 г, 11:21

Хлеб сейчас делают из кормового фуражного зерна самого низшего качества и добавляют разные хреновые добавки, что бы поднять вкус и срок хранения, вот поэтому хлеб такой не вкусный. Раньше булочную в городе за квартал определяли по вкусному запаху свежевыпеченного хлеба.... А сейчас даже говно после этой ЕР-овской жрачки говном не пахнет и трупы не гниют в земле из-за консервантов.... Травят народ!!!!

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.