Экс-главу минздрава Камчатки Татьяну Лемешко больше не подозревают в крупном хищении

14 января 2020, 15:39 13651

На Камчатке завершается расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения края Татьяны Лемешко. Чиновнице предъявили обвинение в халатности.

Уголовное дело против министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко было возбуждено в сентябре 2018 года по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере).

Следователи предполагали, что министр вступила в сговор с предпринимателем Вагифом Мурсаловым и его адвокатом. В результате, как сообщалось в пресс-релизе СКР, они «совершили хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере в сумме не менее 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Став фигурантом уголовного дела, Татьяна Лемешко покинула должность главы минздрава.

Как стало известно ИА «Кам 24», в минувшем декабре Лемешко предъявили обвинение. Но не в крупном хищении, а в халатности – по части 1 статьи 293 УК РФ. Если за хищение и растрату ей грозило до десяти лет колонии, то максимальное наказание по статье за халатность – арест на срок до трех месяцев. По словам источника информагентства в правоохранительных органах, сейчас экс-министр знакомится с материалами уголовного дела.

Что касается Вагифа Мурсалова, то он в рамках расследования был взят под стражу в сентябре 2018 года. Однако предприниматель возместил ущерб государству и вышел на свободу. Позднее суд признал его арест незаконным

5 января 2020 года архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор (Малаханов) вручил Вагифу Мурсалову грамоту за труды во благо православной церкви.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

орапораор (аноним) | 16 марта 2020 г, 10:48

тест

Медик (аноним) | 21 января 2020 г, 18:49

Все все видят, все все знают. На этом все. Сейчас камни любого главного им все можно

а вы тут Лемешку обсуждаете (аноним) | 21 января 2020 г, 02:36

Странно - возместил ущерб и отпустили. Но ведь было грубейшее нарушение закона. И наказание должно быть как не крути.

сорокина (аноним) | 17 января 2020 г, 15:30

ну и рожи по ним нары плачут

Егоров (аноним) | 17 января 2020 г, 02:19

Банда жополизов Гуппера Илюхи. Кроме стукача и вора Зубаря известный распиловщик бюджетных бабок Алексей Войтов. Именно он подставил Фетисова на биатлонке. Деньги пилили вместе, а слили Фетисова, Карпенко- взяточник и подонок, Лемешка -дура, слушалась во всем Карпенку, и попалась. Пишут, что отмажут, не факт. Вряд ли растрата подпадет под амнистию, как и взятка, так что перспектива у Карпенко попасть на нары весьма высока.

Все комментарии (93)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.