На Камчатке суд отстранил от должности министра здравоохранения Татьяну Лемешко

25 сентября 2018, 14:55 5214

Сегодня на Камчатке суд отстранил от должности министра здравоохранения Татьяну Лемешко. Она не сможет приступить к работе до окончания расследования уголовного дела о хищении бюджетных денег.

Как стало известно ИА «Кам 24», ходатайство об отстранении Татьяны Лемешко в суд направил следователь регионального управления Следственного комитета России. Сегодня ходатайство было удовлетворено. Впрочем, формально министр не исполняла обязанности и до решения суда, так как она сейчас находится в отпуске.

Как сообщало ИА «Кам 24», 11 сентября СКР возбудил в отношении министра уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). В квартире и в офисе Татьяны Лемешко были проведены обыски. Фигурантами дела являются также руководитель строительной компании «Мастер» Вагиф Мурсалов и его адвокат Мирослав Федюк (бывший заместитель прокурора камчатского города Вилючинска). По версии следствия, в 2017 году министр вступила в преступный сговор с предпринимателем и юристом. Они, как полагают правоохранители, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Правоохранители планировали заключить под стражу всех фигурантов дела. Однако Петропавловск-Камчатский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства. Позже прокуратура обжаловала решение в краевой суд. В результате Вагиф Мурсалов был арестован.

Подробности уголовного дела читайте здесь.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 2 октября 2018 г, 05:17

Стыдно читать комментарии .Люди! Что с вами?

Середа (аноним) | 30 сентября 2018 г, 11:32

Следаки предъявили о преступлении как бы по делу , суд оставил на свободе как бы по делу , Лемешко с Карпенкой по делу уничтожили доказательства и определились со свидетелями с легендой о кристально честной Лемешки и теперь можно и освободить от работы, пусть отдохнет маленько от трудов воровских немного , заслужила .

Мсч (аноним) | 27 сентября 2018 г, 21:50

Заодно бы и глав врачей больниц проверили бы, все там заодно

Wellwisher | 26 сентября 2018 г, 14:06

А где фото этого Федюка?

Кирсанофф (аноним) | 26 сентября 2018 г, 06:41

Илюшка,привет!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.