Камчатского министра Татьяну Лемешко выпустили на свободу

12 сентября 2018, 17:01 12818

Суд принял решение освободить министра здравоохранения Камчатки Татьяну Лемешко и предпринимателя Вагифа Мурсалова. Они провели в ИВС одну ночь.

Как стало известно ИА «Кам 24» сегодня в ходе судебного заседания было принято решение на время следствия оставить на свободе главу минздрава Камчатки Татьяну Лемешко и одного из руководителей ООО «Мастер» Вагифа Мурсалова. С них даже не взяли подписку о невыезде. Вопрос о мере пресечения для адвоката Мирослава Федюка еще рассматривается. Но все идет к тому, что его тоже освободят.

Как сообщало информагентство, во вторник, 11 сентября, дома и в офисе у Татьяны Лемешко были проведены обыски. Чиновница, коммерсант и адвокат являются подозреваемыми в  уголовном деле, возбужденному по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). По версии следствия, в 2017 году министр здравоохранения вступила в преступный сговор с Мурсаловым и Федюком. Они, как полагают следователи, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3».

Подробности уголовного дела читайте здесь.  

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Елена (аноним) | 11 октября 2018 г, 16:53

Воруют и друг друга прикрывают ,вся больница подумала , что наступила справедливость, ан нет Единая Россия встала на эащиту. Ворон ворону глаз не выклюет . Все бояться говорить праву,а они все наглеют и наглеют. Все на усмотрение администрации ....надо будет и будете работать бесплатно. Вот все и молчат. Скоро в больницах работать будет некому, плевать им на народ. Зато премии себе выписывают огроменные, кабинеты у гл.врачей шикарные. Вранье везде сплошное. Медик с 40 летним стажем.

Написал Bob (аноним) | 13 сентября 2018 г, 18:17

Чем больше украдено - тем меньше срок, /чем камчатка отличается от центра /. За мешок картошки - 7 лет, а за 7 миллиардов домашний арест на 8 месяцев. /борьба с коррупцией - НОВЫЙ ВИТОК

Написал котя | 13 сентября 2018 г, 15:12

по двое сидели в изоляторе, третий подельник подчищал хвосты. А теперь всех на свободу, чтобы они успели дело развалить. А где илюхин набирает такую шантрапу?! А куда смотрели "народные избранники", утверждая бюджет? А когда оне все нажрутся и лопнут!!!!

Написал КМНС | 13 сентября 2018 г, 14:52

БРАВОООО ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА!!!!!! Подстава 100%!!!!! Коррупция и Министр здравоохранения понятия не совместимые!!!! Ничегошеньки нет у следствия на нее и не будет! НЕ ВИНОВНА поэтому и на свободе!!!! Мы с Вами!!!!

Написал Ответ 8) (аноним) | 13 сентября 2018 г, 13:12

Попытайтесь получить в этот центр направление, если нет сердечных заболеваний, а нужно просто получить справку на операцию. Хрен вам дадут такое направление. Что говорить, если лежачий больной должен бегать по кабинетам и выпрашивать справки и подписи. Вся ... минздравская система создана, чтобы экономить деньги на таких. Таких умников ... целое Минздравия, а точнее Минумирания Дальнего Востока.

Все комментарии (65)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.