«Никого к нам не пускать»: обнародовано видео обыска в доме и кабинете Лемешко

11 сентября 2018, 19:06 11575

Следственный комитет России обнародовал видеозапись, на котором запечатлены фрагменты обыска в квартире и рабочем кабинете главы минздрава Камчатки Татьяны Лемешко.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, министр здравоохранения Татьяна Лемешко в рамках расследования уголовного дела о хищении денег задержана. Завтра следствие направит документы в суд для избрания меры пресечения на время расследования. Правоохранители будут ходатайствовать об аресте главы ведомства. 

Как сообщало информагентство, уголовное дело против Татьяны Лемешко возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). По версии следствия, в 2017 году министр здравоохранения с целью хищения средств краевого бюджета в особо крупном размере, которые были предосталены министерству по краевой программе «Развитие здравоохранения Камчатского края» подпрограммой «инвестиционные мероприятия в здравоохранении Камчатского края», вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом. Фигуранты уголовного дела совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений,  для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Учредитель компании, как полагают правоохранители, купил помещения в здании на улице Ларина в микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске по одной цене, а затем продал их правительству края в несколько раз дороже. Деньгами, вырученными от продажи, подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

правое дело (аноним) | 12 сентября 2018 г, 22:50

Илюхина нужно обыскать по полной в соответствии буквы закона, у него то точно и обязательно найдут все что желают.

Квартирник (аноним) | 12 сентября 2018 г, 17:17

Квартира для негласных встреч на квартире...

фффф | 12 сентября 2018 г, 13:00

Результаты шмона когда обнародуют?

Мэр вилючинска (аноним) | 12 сентября 2018 г, 12:38

Это всё вагиф, рыбачий тоже он разворовал....

..... (аноним) | 12 сентября 2018 г, 11:57

Зойка, столько поломанных судеб грамотных медиков, просто так, на ровном месте, росчерком пера. Кто из-за необоснованных жалоб, кто из-за амбиций, а кто-то был просто неугоден. А теперь задаём вопросы: а куда все врачи подевались, почему очереди, почему скорая долго едет? Жалко, что таких ребят поувольняли, и практически ни за что, без разбору, а порой просто из-за чьего-то вранья

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.