На Камчатке арестовали крупнейшего подрядчика краевого правительства

21 сентября 2018, 12:55 14703

На Камчатке краевой суд принял сегодня решение о взятии под стражу руководителя компании «Мастер» Вагифа Мурсалова. С ходатайством о его аресте выступила прокуратура.

Как сообщало ИА «Кам 24», Вагиф Мурсалов является подозреваемым в уголовном деле о растрате и хищении в особо крупном размере, по которому вместе с ним проходят камчатский министр здравоохранения Татьяна Лемешко и адвокат  Мирослав Федюк.

По версии следствия, министр, предприниматель и юрист похитили 22 миллиона рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд подведомственного минздраву учреждения.

Предполагается, что в 2017 году возглавляемое Мурсаловым ООО «Мастер» купило у «Сбербанка» примерно за 11 миллионов рублей помещения на улице Ларина, 3/1. Спустя несколько месяцев помещения были проданы фирме «Универсал» (ей руководит сын Мурсалова), а уже она уступила их Государственному бюджетному учреждению Камчатского края «Петропавловск-Камчатская городская поликлиника № 3» (в здании на Ларина, 3/1, был открыт филиал этой поликлиники). Сумма сделки между коммерческой фирмой и госучреждением превысила 47 миллионов рублей. Следователи предполагают, что сверхприбыль от этой операции чиновники и предприниматели поделили между собой.

Компания «Мастер» является одним из крупнейших подрядчиков камчатского правительства. Она, в частности, строила дворец бракосочетаний в Петропавловске-Камчатском, новую краевую больницу, детские сады, жилые дома и другие объекты. Сейчас специалисты этой фирмы заняты на строительстве камчатского театра кукол. Всего за несколько лет компания получила более 100 госконтрактов на сумму, превышающую 8 миллиардов рублей. Известно, что Вагифа Мурсалова связывают хорошие отношения с первыми лицами Камчатки, включая заместителей губернатора Владимира Илюхина.

Вагиф Мурсалов в 80-е годы прошлого века остался на Камчатке после срочной службы в вооруженных силах СССР. Первое время он работал слесарем в закрытом военном городе Вилючинске, затем занялся строительным бизнесом. Серьезные деньги он заработал в 2000-е годы на подрядах компании «Спецстрой России».

Как сообщало ИА «Кам 24», 12 сентября городской суд Петропавловска-Камчатского принял решение оставить на свободе Татьяну Лемешко, Вагита Мурсалова и Мирослава Федюка на время следствия. Прокуратура обжаловала это решение в краевой суд. Сегодня апелляционная инстанция постановила арестовать Мурсалова на два месяца,  Лемешко и Федюка брать под стражу пока не стали.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Друг ты | 6 октября 2018 г, 16:48

Вагифа знаю более 30 лет он порядочный человек всегда поможет морально и материально Всего добился своим трудом и терпенияем Он очень многим помог встать на ноги а теперь он для них он вор и бесподобно это вы воры а вагиф был и будет на свободе

Край (аноним) | 23 сентября 2018 г, 21:59

Краевая больница больная тема правительства. Кто ввяжется в стройку.должен очень много соломы подложить под мягкое место свое.

Прораб (аноним) | 23 сентября 2018 г, 13:41

Нащальника джамшута надо понять и простить , он делал , строил , отдавал деньги Мона как говорила нащальника , Мона Мона . Нащальника очень страшная Паук называется оченна хитрая зараза .

константин (аноним) | 23 сентября 2018 г, 00:31

Теперь нужно менять губернатора, всё таки при нём такая свободная коррупция.

Город (аноним) | 21 сентября 2018 г, 23:39

Кто б за бывшего жителя усть камчатска.а ныне нынешнего главного финансиста петропавловска занялся бы и за того кто за ней стоит?

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.