Илюхин об уголовном деле главы минздрава: подобные сделки не являются системной ошибкой

18 сентября 2018, 14:40 10621

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин прокомментировал уголовное дело краевого министра здравоохранения Татьяны Лемешко. По его словам, правительство региона готово оказать помощь следствию.

В правительстве Камчатки заявили о готовности оказать содействие в расследовании, связанном с приобретением в краевую собственность здания филиала городской поликлиники №3 в Петропавловске.

Как сообщало ИА «Кам 24», покупка помещений под филиал послужила поводом для возбуждения уголовного дела в отношении министра здравоохранения региона Татьяны Лемешко, совладельца компании «Мастер» Вагифа Мурсалова и его адвоката (бывшего заместителя прокурора города Вилючинска) Мирослава Федюка. 11 сентября в домах и офисах у чиновницы, предпринимателя и юриста были проведены обыски. СКР ведет расследование в соответствии с частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). Следователи полагают, что фигуранты дела похитили не менее 22 миллионов рублей, осуществив сделку по покупке помещений по завышенной стоимости.

«Хочу еще раз подчеркнуть – любая коррупционная составляющая неприемлема. Я поручил профильным ведомствам провести комиссионную проверку, чтобы принципиально разобраться в сложившейся ситуации. Нам важно понимать, что совершение подобных сделок, оценка имущества уполномоченным органом не является системной ошибкой, важно разобраться в том, как формируется стоимость того или иного объекта, и именно поэтому мы готовы оказать содействие следствию и в части проведения экспертизы, и в части привлечения необходимых специалистов», – цитирует Владимира Илюхина пресс-служба камчатского правительства.

При этом, по информации пресс-службы, губернатор подчеркнул, что оценку ситуации с точки зрения уголовного законодательства, безусловно, дадут следственные органы.

Подробности уголовного дела главы минздрава Камчатки читайте в разделе «Есть мнение».

Справка

Поликлиника на Северо-Востоке функционирует с июня 2018 года.  Филиал рассчитан на 100 посещений в смену. В нем организованы физиокабинет, процедурная, дневной стационар.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Еverlast Первый (аноним) | 24 сентября 2018 г, 20:52

Что-то Главнюк,припоздал с своим "комментом"... Это такой "бизнес ро -Камчатский". Воровали все,а сядет баба и чурка. Ну да... Это вам,на пряники с полки стырить...

Написал (аноним) | 19 сентября 2018 г, 14:56

Хорошая попытка прикрыть свою задницу:) типа я не я и вообще не в курсе всех этих дел с "ГЛАВНЫМ ПОДРЯДЧИКОМ" ))) далааааааааааааадно))

Написал трям (аноним) | 19 сентября 2018 г, 14:19

Wellwisher да мы знаем пакеты Шапокляк )

Написал Койот (аноним) | 19 сентября 2018 г, 11:22

Илюхин сам, наверное, сдал Лемешко, чтобы свою жопу прикрыть, видать он намного умнее Хорошавина

Написал Пика (аноним) | 19 сентября 2018 г, 09:18

Губер облазил себя профессионалами а сам остался в дураках правда с бабками

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.