Губернатор Илюхин: для наших китайских товарищей Камчатка всегда будет интересна

13 сентября 2018, 08:39 3605

Губернатор Владимир Илюхин рассказал о популярности Камчатки у туристов из Юго-Восточной Азии. По словам главы региона турпоток из Китая за последние годы вырос в семь раз.

«Мы хотим нарастить поток до миллиона пассажиров где-то через несколько лет с момента окончания строительства нового аэровокзального комплекса. Там будет значительная доля Китая, поэтому мы надеемся на сотрудничество и сейчас предлагаем много пакетных туров для китайской стороны в том числе», – сказал Владимир Илюхин в интервью агентству РИА Новости.

По словам губернатора, помимо круизных программ работают и чартерные.

«Камчатка сама по себе очень интересная, уникальная территория, и для наших китайских товарищей она всегда будет интересна, не только летом. Поэтому мы очень надеемся на рост турпотока», – добавил Илюхин.

При этом он отметил, что рад был бы видеть гостей из Юго-Восточной Азии и в качестве инвесторов.

«Я был бы рад, если бы пришли корейцы, китайцы, японцы. Мы со всеми переговоры ведем, когда представляем край: приходите, мы создадим условия. Вопросы питания — они для наших товарищей особенные, их же борщом не накормишь, не все его едят. Поэтому нам бы хотелось, чтобы иностранные компании к нам пришли, чтобы они свой бизнес начали здесь обустраивать – имею в виду все, что касается отелей и питания», – сказал Владимир Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 13 сентября 2018 г, 20:43

Одно слово - предатель

Дальневосточник (аноним) | 13 сентября 2018 г, 16:33

Нашим китайским товарищам не только Камчатка интересна, им всё аж до Урала интересно. Китайские товарищи медленно и упорно тихой сапой занимают то , что считают своим . А такие как Илюхин ,им дорожку устилают .

продающие смерть не будут друзьями (аноним) | 13 сентября 2018 г, 15:37

Так лихо захватили нас и определили статус рабов, обложили оброками, напугали выдуманным законом, защищающим только интересы корпораций и олигархов. Заставили существовать ради печатанных отбалды денег. Такая богатая страна, а ей почемуто распоряжается кучка транснациональных компаний и олигархов. Ктото заключает договора вопреки народовластия. Каждый тот кто заключил договор с присвоителем (поработителем целых народов) должен понимать, что договор будет в ближайшем будущем отменен и он действует на свой страх и риск. Согласно международному праву, если оно останется живо, претензии придется предьявлять тем кто убежит, спрячется. Земля не их. Нам рисуют что мы исходя из того что землю покупают за напечатанные деньги китайцы, являемся бичвой какойто... Попробуйте, купите порт в США или в Великобритании? Или в "голодающей" африке, или в той же Сирии???? Зря вы людей так, время ваше закончится. Продающие смерть в отравленных продуктах никогда не будут друзьями.

(аноним) | 13 сентября 2018 г, 15:10

Тамбовский волк тебе товарищ

фффф | 13 сентября 2018 г, 11:21

Лгун, брехун и хохотун ...

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.