Губернатор Илюхин ответил на вопрос о своей суперпенсии

04 сентября 2018, 17:11 8331

Сегодня в ходе встречи с журналистами камчатских СМИ губернатор края Владимир Илюхин ответил на вопрос о доплате к пенсии, которая полагается главе региона.

Журналист ИА «Кам 24» спросил Владимира Илюхина, подсчитывал ли он, какую пенсию и доплату к ней будет получать по новому краевому законодательству. «Нет, не считал, и не считаю это нужным, честное слово. Мне уже назначена пенсия по старости – 22 тысячи 972 рубля. Придет пора, я уйду на пенсию, тогда соответствующие органы сделают все расчеты», – заявил губернатор.

На вопрос о том, готов ли глава региона отказаться от пенсионных льгот, как предлагают некоторые депутаты Госдумы, Владимир Илюхин ответил, что не обсуждал это с коллегами. 

Как сообщало ИА «Кам 24», весной, после выборов президента, депутаты Законодательного собрания от «Единой России» поддержали внесенный губернатором проект закона, касающийся пенсий краевых госслужащих. Законопроект вводил два вида повышающих коэффициентов. Первый (от 1,1 до 1,5) – непосредственно для исчисления пенсий, второй (от 1,3 до 1,8) – для доплат к ним. По расчетам экспертов пенсии первых лиц Камчатки теперь составляют примерно 150 тысяч рублей в месяц.

После того, как в июне правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста в России, краевое правительство и депутаты в целом его поддержали. В конце августа за повышение пенсионного возраста – на  пять лет для мужчин и женщин – высказался и президент России Владимир Путин. На следующий день губернатор назвал предложения главы государства взвешенными и рациональными, а также максимально учитывающими интересы граждан.

Справка

Владимиру Илюхину 57 лет (родился 25 июня 1961 года). 22 тысячи 972 рубля – это страховая пенсия, которую главе региона платит Пенсионный форд РФ, как и остальным гражданам России пенсионного возраста. Краевой закон «О губернаторе Камчатского края» определяет, что глава региона, после того, как оставит пост, будет получать еще и пенсию из бюджета края, а также региональную доплату к ней. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Коряки (аноним) | 10 сентября 2018 г, 08:13

Ему говорят, что ему говорить.

Гога (аноним) | 10 сентября 2018 г, 08:08

Да,помню когда заступал Илюхин(4 года не живу на Камчатке),но постоянно интересуюсь новостями.Отчего они так жиреют?

Wellwisher | 5 сентября 2018 г, 10:12

Почему на утренних рейсах лететь лучше, чем на вечерних (фото нет).

Аноним (аноним) | 5 сентября 2018 г, 08:36

Сайт полон трусов и слабаков. Сидите считаете чужую пенсию. Вы все заслужили такое отношение. Тунеядцу никто, ничего и никогда, делать не будет. Трутни.

Горячие головы (аноним) | 5 сентября 2018 г, 08:15

- Мисс Томсон, я знаю, вы меня ненавидите, но... я хочу, чтобы вы взяли это. Я немного откладывал в течении 10 лет. Здесь не много. 2500. Жаль, что у меня нет больше. - О, Топпер. Это так мило. Но с теми тремя миллионами, что я выиграла в лотерею... ..я могу взять эти 2500 и... спустить их на шляпки!

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.