Путин поддержал повышение пенсионного возраста на пять лет для мужчин и женщин

29 августа 2018, 21:35 7343

Президент РФ Владимир Путин высказал свою позицию по вопросу повышения пенсионного возраста. Глава государства считает эту меру необходимой.

Свою позицию Владимир Путин озвучил в ходе сегодняшнего телеобращения. Президент поддержал идею правительства РФ повысить пенсионный возраст. Однако глава государства предложил повысить возраст выхода на пенсию для женщин также, как  и для мужчин - на пять лет. Кроме того, Путин предложил сделать досрочным выход на пенсию для многодетных матерей и коренных малочисленных народов севера России. О том, следует ли сохранить льготы для всех жителей районов Крайнего севера и приравненных к ним территорий, президент ничего не сказал.

Полный вариант получасового обращения президента можно посмотреть на сайте Кремля.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июне правительство РФ предложило увеличить в стране пенсионный возраст: до 65 лет – мужчинам, до 63 лет – женщинам. Для районов Крайнего Севера, в том числе Камчатки, возраст выхода на пенсию должен составить 60 и 58 лет соответственно. Государственная дума в первом чтении уже приняла этот законопроект. Его в целом поддержали и камчатские чиновники с депутатами. Правда, предварительно они резко повысили свои собственные пенсии – до 150 тысяч рублей в месяц. Планы правительства РФ повысить пенсионный возраст вызвали недовольство жителей Камчатки. На полуострове прошло несколько акций протеста. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 31 августа 2018 г, 06:17

«Спасибо Деду за три года!;)»

котя | 30 августа 2018 г, 19:13

почти угробив когда то Великую страну своей бездумной ,амбициозной и милитаризованной политикой, теперь пытается все свалить на народ и его решение! Даже сподобился нас друзьями назвать! Понять его и его правление и сотоварищи просит....

ПенсФонд Рассеи (аноним) | 30 августа 2018 г, 18:45

Это грабёж, прошу отнестись к этому с пониманием.

баба Аня (аноним) | 30 августа 2018 г, 15:57

телевизор уже тошно смотреть, сплошное вранье, и просвета не видно, как же можно так свой народ угнетать? с каждым днем жизнь все тяжелее и тяжелее и где выход?

Жить с каждым годом все хуже (аноним) | 30 августа 2018 г, 12:32

Забавная эта страна Россея, с каждым годом ненавистное правительство и гарант сытой жизни дружков/воров/алигархов выдумывает то войны, то кризисы провоцирует, то схемы для обдирания народа, но самое главное с каждым годом жизнь в этой стране все хуже и хуже! Вопрос: неужели народу (хотя бы этим 76% голосовавших за него) это нравится? Люди, где ваши мозги?! Он врет с экрана, представляю как его дружки счастливы оставаться у власти и пировать...

Все комментарии (102)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.