Мужчине потребовалась помощь друга, чтобы убить жену через 10 дней после свадьбы: ИА «Кам 24»

Мужчине потребовалась помощь друга, чтобы убить жену через 10 дней после свадьбы

16 января 2020, 09:45 16318

Двое жителей камчатского города Вилючинска обвиняются в убийстве молодой женщины. Они пошли на преступление из-за денег.

Как сообщало ИА «Кам 24», 17 декабря 2019 года в Вилючинске была убита 27-летняя женщина (ее звали Настя). По подозрению в убийстве задержали 37-летнего мужчину – супруга Насти. Они поженились 7 декабря, за десять дней до трагедии. Мужчина заявил, что к трагической развязке привел бытовой конфликт, возникший из-за того, что Настя увидела в телефоне его переписку с другой женщиной. На этой почве якобы начался семейный скандал. В результате муж задушил молодую жену, обмотав проводом ее шею. Однако в ходе расследования эта версия не подтвердилась. Выяснилось, что женщину убили из-за денег.

«По версии следствия, днем 17 декабря 2019 года 37-летний обвиняемый желая завладеть денежными средствами, вырученными его супругой от продажи квартиры, предложил своему знакомому совершить убийство супруги. Находясь в квартире, 37-летний злоумышленник стал отвлекать внимание супруги, а его 36-летний сообщник, накинув на ее шею брючный ремень, попытался задушить. После того, как ремень порвался, мужчина взял фрагмент кабеля от сварочного аппарата, и обмотав вокруг шеи женщины, задушил ее. В результате мужчины завладели частью денежных средств, вырученных потерпевшей от продажи принадлежащей ей квартиры», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель камчатского управления СКР Елена Матафонова.

Несколько дней тело женщины оставался лежать в квартире, где и было совершено преступление. Примечательно, что после убийства жены супруг проводил время с ее семилетним сыном, возил ребенка в аквапарк. Только 21 декабря сообщники решили избавиться от трупа, они обмотали его скотчем, упаковали в сумку-баул и на автомобиле вывезли к озеру Вилюй. В лесополосе у озера двух подозрительных людей, которые несли что-то тяжелое, увидел мужчина, случайно оказавшийся рядом. Случайный свидетель спугнул злоумышленников. Они бросили труп на снег, побежали к машине и уехали. Очевидец в свою очередь позвонил в полицию и сообщил номер автомобиля, на котором скрылись преступники. Был объявлен план перехват. Машину попытались остановить на КПП на выезде из Вилючинска. Однако она прорвалась через шлагбаум. В этот момент полицейские даже применили табельное оружие. Началась погоня. Машину задержали в черте города Елизово.

Накануне мужчинам, подозреваемым в убийстве, было предъявлено обвинение по пунктам «ж,з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вика (аноним) | 18 января 2020 г, 17:11

Я вообще стала бояться мужиков, и когда такси вызываю всегда прошу чтобы женщина приехала..

Алексей (аноним) | 17 января 2020 г, 13:23

Пожизненно дать обоим по п. ж) и з) ч. 2 ст. 105 УК РФ. Это же надо так поступить с юной мамой! Наверно и женился для этих целей, обманул девченку. Интересно узнать фамилии этих нелюдей.

Василий Алибабаевич (аноним) | 16 января 2020 г, 21:35

Вот что значит, настощий друг.

Антоха (аноним) | 16 января 2020 г, 19:11

Надо Путину писать за Вилючинс ,что бы зачистил от душегубов .Раз губернатор глазом не ведет .

Со стороны (аноним) | 16 января 2020 г, 19:04

Видимо полиция и поокуратура не тем занимались. Крайний случай в вавилоне это уже закономерность.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.