Экс-директору УК «Энергия» в Петропавловске не удалось смягчить приговор за растрату

21 января 2020, 13:05 2676

Краевой суд оставил в силе приговор бывшему директору управляющей компании «Энергия» в Петропавловске-Камчатском. Его отправили в колонию за растрату денег жильцов.

В декабре городской суд Петропавловска признал бывшего директора виновным по части 4 статьи160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).  Согласно материалам уголовного дела, в 2014-2015 годах руководитель УК дома № 22/7 по улице Ларина по своему усмотрению распоряжался деньгами, которые платили жильцы за коммуналку. Всего директор растратил более 4 миллионов 300 тысяч рублей, которые предназначались ПАО «Камчатскэнерго» и КГУП «Камчатский Водоканал». В результате у дома, жильцы которого в большинстве своём добросовестно оплачивали коммунальные счета, образовался значительный долг. Бывшего директора приговорили к лишению свободы на 4 года с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в 500 тысяч рублей.

Экс-руководитель не согласился с вердиктом и подал апелляцию.

«Адвокат осужденного  полагал, что приговор вынесен с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона. Кроме того, защитник был уверен, что при наличии положительно характеризующих осуждённого сведений, его семейного положения и других данных, бывшему директору можно назначить наказание условно, без реального лишения свободы», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Однако судебная коллегия краевого суда не нашла оснований для изменения приговора.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

тов (аноним) | 21 января 2020 г, 20:51

Для вот - у адвокатов совести никогда не было и не будет, у них только бабки. Адвокаты на чужом горе себе состояние колотят, а от этого в обществе никогда не будет порядка. Адвокаты в России это сплошь и рядом продажность. Но за деньги честь, совесть не купишь

неотвратимость наказания (аноним) | 21 января 2020 г, 20:48

А Гераева почему до сих пор не привлекли к ответственности? Вед наворовал уже миллионы, а приехал сюда в одних трусах. А сегодня еще он и диаспору дагестана возглавляет. Кто ему доверил позорить весь Дагестан? Прокуратура почему не обращает на это внимание? И жинка его тоже вся в грехах погрязла.

123 (аноним) | 21 января 2020 г, 19:39

Лебедев Роман Николаевич

Иванилов | 21 января 2020 г, 18:10

Я не понял а в чем правосудие? Где работа принципа неотвратимости наказания? Где роль прокуратуры? Или выйдти в заседание отмычать по материалам уголовного дела ктр расследователи следователи это та "великая" роль прокуратуры? А где вощмещения материального вреда? Люли с дрлнами осталичь по коммуналке в 4 миллиона, да это верхушка айсберга я уверен... Какие меры приняты в обеспечение гражданского иска? Прокуратуры какие меры предприняла для возмещения мат вреда потерпевшим?конфискация имущества? Хотя об этом сотрудники в прокуратуры даде не знают. Представители от прокуратуры в суде пологают что основная и великая роль это что то нечленораздельное мычать в суде в особом порядке, где за них уже сделанно следователя и дознавателями. Никакой квалификации.. Верно тут в комментах возмущаються, украл 4 ляма а штраф 500 тыс... Вы людей что ли хотите расмешить уважаемый суд и прокуратура? Так у нас есть спец юмористич передачи типо Камеди Клаб

Жилец СВ (аноним) | 21 января 2020 г, 17:39

А че так без ФИО статейка виноватого? Суд был, значит вина доказана, в студию фио любителя халявы

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.