На Камчатке соседская собака откусила фалангу пальца 12-летней девочке

22 января 2020, 14:38 8268

12-летней девочке из пригородного к Петропавловску-Камчатскому поселка Долиновка соседский ягдтерьер откусил фалангу пальца. В ситуации разбирается полиция.

Инцидент произошел утром 16 января, когда Аня вышла на прогулку со своим шпицем. Собака соседей, по словам девочки, напала на её питомца.

«Я начала их разнимать. Я её пнула, и она отошла в сторону… Потом она опять разбежалась и опять напала. Я также начала разнимать. В итоге она напала на меня... Потом, когда я поднимала свою собаку, она подбежала и укусила меня», – рассказала ИА «Масс Медиа News» пострадавшая девочка.

Когда Аня прибежала домой, родители вызвали скорую помощь, и нашли откушенную фалангу. Позже врачи её пришили. Девочка говорит, что фаланга приживается плохо. Повторная операция была запланирована на сегодня.

Владелица собаки, покусавшей школьницу, утверждает, что ее пес – не агрессивный. Вместе с тем женщина признала вину и заявила, что готова нести расходы на лечение девочки, а при необходимости возместить моральный вред.

«Полиция проводит проверки по двум заявлениям, поступившим от жителей поселка Долиновка. В одном речь идет о том, что девочку покусала домашняя собака породы ягдтерьер, в другом – о бродячих собаках, которые заполонили поселок. Для правовой оценки случившегося со школьницей необходимо определить степень вреда ее здоровью», – сказали ИА «Кам 24» в управлении МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 23 января 2020 г, 18:34

Горожанин,какая же ты гнида! пиши под своим ником

гость (аноним) | 23 января 2020 г, 16:46

Намордники надо одевать

Знаем, ездили (аноним) | 23 января 2020 г, 12:52

поселок Долиновка )))))) В этом гетто одна алкашня живёт и бичовня. Какой там порядок может быть и соблюдение норм приличия среди этого быдла. Там постоянно по синьке друг-друга режут, так что инцидент с собакой просто пустяки. Успокойтесь уже.

Собачник (аноним) | 23 января 2020 г, 11:14

Я бы лично усыпил тех тридварасов, которые придумали, что собаки могут гулять без намордника, кроме нескольких "бойцовых" пород. ВСЕ собаки должны быть на улице в намордниках, АБСОЛЮТНО все, вне зависимости от породы и размера. Ибо неадекватных и агрессивных особей хватает среди любой породы. И, что характерно, чем порода меньше, тем в ней неадекватов больше. А эти недособаки, размером с крысу, больные на голову все до единой.

дед Ахмед (аноним) | 23 января 2020 г, 10:41

тут кто-то писал, что нужно было проинструктировать девочку. и тут я согласен. у кого есть собаки, то если ее выгуливаешь, что на поводке, что без поводка, на прогулке может случиться все что угодно, от безобидных ситуаций до довольно опасных. Поэтому отпускать девочку выгуливать шпица, значит,нужно быть уверенным, что она знает, как поступить в той или иной ситуации. Вины с хозяев ягтерьера никто не снимает. но зачастую бывает в жизни, что спасение - дело рук самих утопающих. Поэтому такие случаи и другие несчастные случаи - это совпадение в одно время нескольких факторов, будь на ее месте другой, то такого возможно и не произошло. А когда защищаешь свою собаку, то нужно уметь это делать, а бросаться неумехой - это, конечно, геройство, но безрассудное. Сочувствую девочке и надеюсь, что все у нее будет хорошо.

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.