На Камчатке спасатели выручили заблудившихся снегоходчиков

27 января 2020, 15:52 2906

На Камчатке, в окрестностях посёлка Палана, спасатели помогли трём снегоходчикам, заблудившимся по дороге домой.

«Вечером 26 января в службу спасения поступил вызов со спутникового телефона. Как сообщил заявитель, он вместе с товарищами застрял в районе Паланского озера, которое расположено в 80 километрах от населённого пункта», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Там добавили, что экстремалы отправились к водоёму, чтобы отдохнуть, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды. Ночь они провели у озера, а когда выдвинулись в обратный путь, обнаружили, что добраться домой будет не так уж и просто. Из-за обильного снегопада колею, по которой они приехали, полностью замело. Кроме того, разыгравшаяся метель значительно ухудшила видимость. За четыре часа снегоходчики смогли преодолеть менее 10 километров и, окончательно заблудившись, поняли, что без помощи спасателей им не обойтись. 

«На выручку мужчинам выдвинулись сотрудники паланского отделения Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. На снегоходах они пробили дорогу к тому месту, где их ожидали мужчины, а затем сопроводили к посёлку Палана. Медицинская помощь любителям экстрима не потребовалась, – добавили в МЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 28 января 2020 г, 12:14

Балина | 28 января 2020 г, 00:04 - Мы никогда не будем на их месте, умный человек не сядет никогда на эту дрянь.

(аноним) | 28 января 2020 г, 01:06

Балина, но они то вышли? Они в этом случае молодцы или не молодцы? Не забывайте, они могли подвергнуть опасности жизни спасателей ради отдыха на озере...

Балина | 28 января 2020 г, 00:04

Что ж вы люди злые то такие, будь вы на их месте вы бы так не разговаривали. Человек не в силах бороться со стихией. Непогода так может зажать, что из собственной квартиры будет страшно выйти.

Красавчик Джо (аноним) | 27 января 2020 г, 20:05

Кретины.

Детский сад, ей богу (аноним) | 27 января 2020 г, 20:04

Нах спасать эту шваль за народный счёт. Наоборот пусть бы тремя дeбилами меньше стало. Что они вообще забыли в районе Паланского озера? Мозги у этих даунов в каком месте?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.