На Камчатке оптоволоконную линию связи дотянули до юго-западного побережья: ИА «Кам 24»

На Камчатке оптоволоконную линию связи дотянули до юго-западного побережья

28 января 2020, 15:56 3178

В правительстве края заявили, что прокладка волоконно-оптической линии связи до поселков Озерновский и Запорожье Усть-Большерецкого района завершена. Быстрый интернет будет доступен с 1 февраля.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства Камчактки, протяженность линии составила 158 километров. Оптоволоконный кабель начали тянуть в августе прошлого года от узла связи в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района.

По данным краевого агентства по информатизации и связи, сейчас тестовый доступ в интернет по новой ВОЛС уже получили находящиеся на территории поселков крупные рыбопромышленные предприятия «Витязь-Авто», «Рыбоконсервный завод № 55» и «Рыбхолкам».

«Для жителей поселка Озерновский линия также запущена в тестовую эксплуатацию. Абоненты оператора получили возможность тестировать безлимитный интернет до 31 января. Запустить в коммерческую эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Ростелеком» планирует 1 февраля 2020 года. В течение года в многоквартирных домах компания должна заменить медные сети на оптоволоконные по технологии GPON. После чего жители поселков смогут получать услуги, требующие высокой скорости передачи данных», – рассказала руководитель агентства Инга Леонтьева.

Проект по развитию инфраструктуры связи реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Бюджет проекта – 126 миллионов рублей, из них 20 миллионов – собственные средства ПАО «Ростелеком», 66 миллионов – субсидия из бюджета края, еще 40 миллионов выделяется компаниями «Витязь-Авто» и «РКЗ №55».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nick (аноним) | 29 января 2020 г, 07:44

ФАКт (аноним) | 28 января 2020 г, 22:58, роутер нормальный купи)

Киркор (аноним) | 28 января 2020 г, 23:51

Парнуха очень плохо грузится, бардак

ФАКт (аноним) | 28 января 2020 г, 22:58

Что-то Быстрый интернет на Камчатке всё медленней становится с каждым годом. Когда только провели, страницы за доли секунды открывались, теперь минутами ждёшь.

Сказка с несчастливым (аноним) | 28 января 2020 г, 20:44

Однажды, то и дело курящий да пьющий, но образованный бомж, сидел на тротуаре и с досадой глядел на наполненный мелочью картуз... Он прекрасно понимал, что около половины не облагающихся налогом пожертвований уйдет на акциз.

Алконавт с Октябрьског (аноним) | 28 января 2020 г, 17:03

Ну наконец-то можно будет фильмы определенного содержания в интернете смотреть, а не только спиваться! Развиваемся!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.