На Камчатке волоконно-оптическую линию связи потянули на юг: ИА «Кам 24»

На Камчатке волоконно-оптическую линию связи потянули на юг

08 августа 2019, 07:53 3034

В Усть-Большерецком районе края начались работы по прокладке волоконно-оптической линии связи до поселков Озерновский и Запорожье. Дотянуть линию планируется до конца следующего года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, кабель начали тянуть от узла связи в поселке Октябрьский, куда в прошлом году была проложена линия связи из Усть-Большерецка. Кабель прокладывают вдоль береговой линии и заглубляют в грунт, чтобы предохранить его от внешних повреждений и неблагоприятных условий.

«Завершение работ и ввод линии в эксплуатацию планируется до конца 2020 года. В 2019 году должен быть выполнен первый этап работ, предусматривающий прокладку порядка 30 километров линии. Помимо магистральной ВОЛС «Ростелеком» создаст распределительную сеть в поселках, чтобы подключить жилые дома и социально значимые объекты к оптике. Специалисты компании построят внутризоновые сети связи по технологии GPON, то есть оптический кабель проведут в каждую квартиру», – объяснила руководитель агентства по информатизации и связи края Инга Леонтьева.

Как сообщало ИА «Кам 24», волоконно-оптическую линию связи проложили на Камчатку по дну Охотского моря летом 2016 года, связав полуостров через Сахалин с материком. В коммерческую эксплуатацию линия была запущена в сентябре того же года. В прошлом году ФАС признала, что с вводом линии в эксплуатацию у «Ростелекома» себестоимость услуги выделенного доступа к интернету заметно сократилась, а тарифы на интернет для населения компания особо не снизила.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Молот (аноним) | 8 августа 2019 г, 20:40

Решил подключится к оптоволокну ( как то давно) подключали 3 месяца, но плату брали с момента заявления. Подключили. Пользовался один месяц. Понял, что заявленная скорость - развод. Отказался от их услуг. Но ч.з.четыре месяца пришло письмо, что я им должен 8т.р. И что если услуга не была оказана, то платить мне всё равно придётся. Это госкорпарация. Нехер с ней связываться. На них исков по всей стране больше 50000. Это шарлотаны с госприкрытием.

Для Я (аноним) | 8 августа 2019 г, 12:10

Вообще то сам Ростелеком устанавливает оборудование, при чем здесь китайщина

Кришти (аноним) | 8 августа 2019 г, 11:07

К усадьбе Пу тянут

Я (аноним) | 8 августа 2019 г, 09:30

Проверьте свое оборудование и загрязненность используемой частоты. Понакупают китайщины и жалуются потом...

Рейман друх пукина (аноним) | 8 августа 2019 г, 09:29

Интернет жлобы из рашатэлэком удавятся за лишний бит информации, если не сдерут с терпилы три шкуры. Особенно это касается услуг для юридических лиц, сразу цену умножают на десять. Конкуренции нет, как в авиаперевозках.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.