В камчатском минтрансе отчитались о потраченных на дороги миллиардах

07 февраля 2020, 10:30 2709

Руководитель краевого министерства транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов представил публичный доклад о деятельности ведомства и ремонте дорог в прошлом году.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, в ходе доклада министр заявил, что в 2019 году отремонтировано более 512 тысяч квадратных метров дорожного покрытия в 14 муниципалитетах Камчатки. Каюмов отметил, что общая протяжённость автомобильных дорог на полуострове составляет более 3 055 километров, в том числе 38 километров – это дорога федерального значения, более 1 173 километров – дороги местного значения, а также более 1 843 километров – регионального значения.

«В 2019 году на дорожную деятельность в отношении дорог регионального и местного значения направлено более 4,8 миллиардов рублей. При этом из федерального бюджета поступило около 1,4 миллиарда, из краевого – более 3,2 миллиарда, а из местного бюджета – почти 185 миллионов рублей. Особо отмечу, что при выполнении работ по реконструкции, ремонту и капитальному ремонту автодорог с асфальтобетонным типом, в регионе с 2019 года применяются современные технологии и материалы, которые включены в “Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения”. Имеются ввиду полимерно-битумные вяжущие материалы для изготовления щебеночно-мастичного асфальтобетона, битумные стыковочные ленты и защитно-восстанавливающие составы», – рассказал Владимир Каюмов.

Отдельное внимание в ходе своего доклада он уделил реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого на полуострове в 2019 году велась работа по трём региональным проектам: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

«В регионе проведена большая работа. При реализации проекта “Дорожная сеть Камчатского края” за отчётный период в нормативное состояние приведено 41,5 километра дорог, вместо запланированных ранее 30,7 километра. Общее финансирование составило более 545 миллионов рублей. Так, был отремонтирован участок дороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск протяжённостью 11 километров.  Также дорожные работы завершены на 12-ти километровом отрезке трассы Крапивная-Эссо, и 5-ти километровом участке дороги Петропавловск-Камчатский-Налычево», – сообщил министр.

Также в рамках нацпроекта отремонтирован ряд дорожных объектов с асфальтобетонным типом покрытия в Петропавловск-Камчатской городской агломерации: по улице Тушканова – 0,7 километра, по проспекту Победы – более 3 километра, по улицам Арсеньева, Даурская и Уссурийская – 2,3 километра. По улице Ключевская работы завершены на участке дороги протяжённостью 1,5 километра. Также отремонтирован подъезд к посёлку Долиновка от ТЭЦ-2 до конечной автобусной остановки, его протяжённость 3 километра. Завершены работы по восстановлению дорожного покрытия на подъезде к посёлку Чапаевка на участке в почти 3 километра.

«Кроме того, в Петропавловск-Камчатский городской округ направлено около 170 миллионов рублей на строительство дорог местного значения. Так, в 2020 году в эксплуатацию будут введены магистраль от поста ГАИ до улицы Академика Королёва с развязкой в микрорайоне Северо-Восток, а также дорога по улице Ларина с устройством транспортной развязки и водопропускными сооружениями», – добавил министр.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

то яма, то канава (аноним) | 10 февраля 2020 г, 16:23

Молодец министр К. дорог не было и нет, но четко рапортует что все есть. Весной пускай пригласит губера прогуляться от обл.библиотеки до 10 км по его новому тротуару.

На камчатке есть лифты? (аноним) | 9 февраля 2020 г, 20:51

В Ютубе ролик пару дней назад выложили как портрет путина в лифте повесили и наблюдали за поведением людей.Очень показательный ролик.

Не понятно где миллиарды (аноним) | 8 февраля 2020 г, 08:51

Какие дороги?

цап цап цапцарап (аноним) | 8 февраля 2020 г, 01:20

Ежегодно выделяются из бюджета миллиарды на строительство и ремонт дорог, ежегодно эти деньги "осваиваются" - разворовываются. Но государством почему-то не принимается должным мер по борьбе с этим злом. И президент ежегодно говорит о борьбе с корупцией. Ведь такие строители, как ООО "Стройшанс" и им подобные ничего кроме, как воровать не могут. И пора бы уже с коррупцией поконьчить и приконьчить. И с воров спросить и взыскать по полной, со всеми вытекающими.

Ы (аноним) | 7 февраля 2020 г, 23:28

за отчётный период в нормативное состояние приведено 41,5 километра дорог, вместо запланированных ранее 30,7 километра., то есть идиотам не надо объезжать ямы, но о ни все равно лезут на встречку?

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.