На Камчатке природный парк объявил набор волонтеров

19 февраля 2020, 13:59 4983

КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» объявил о начале приема заявок на участие в волонтерской программе. Добровольцам предстоит запастись одеждой и едой.

«В летнем сезоне 2020 года природному парку «Вулканы Камчатки» требуется помощь добровольцев для выполнения различных видов деятельности на особо охраняемых природных территориях регионального значения. В частности, планируется задействовать волонтеров в работах, связанных с ремонтом и поддержанием в надлежащем виде объектов туристической инфраструктуры, благоустройством прилегающей территории, уборкой мусора, ведением экскурсионной деятельности и общением с посетителями», – рассказали ИА «Кам 24» в КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

Там пояснили, что волонтеры смогут отправиться в природные парки «Налычево», «Быстринский» и «Ключевской». От добровольцев потребуются определенные навыки: умение работать инструментами, физическая подготовка и опыт пеших путешествий, знание краеведения, а также коммуникативные навыки. Желательно иметь опыт и рекомендации из других заповедников и национальных парков России. В дирекции отметили, что пребывание волонтера на территории парков длится не менее 25 дней.

«Природный парк «Вулканы Камчатки» обеспечивает волонтеров проживанием на природоохранных кордонах, а также организует доставку на территорию. Дирекция парка не оплачивает волонтерам авиабилеты до Камчатки и обратно, питание и снаряжение, проживание вне территории парка. Волонтер должен иметь при себе рабочую одежду, необходимое снаряжение, обувь, одежду, индивидуальные медикаменты и продукты питания. К добровольческой деятельности допускаются лица не моложе 18 лет», – пояснили в дирекции.

Желающим стать волонтерами предлагают ознакомиться с перечнем запланированных работ и требованиям к кандидатам, размещенными на официальном сайте природного парка «Вулканы Камчатки» в разделе «Добровольчество». После этого заполнить заявку и прислать ее на адрес электронной почты: [email protected]

Также заявки принимаются в социальной сети «ВКонтакте» в аккаунте «Добровольцы Вулканы-Камчатки». Контактные телефоны: 8-961-963-95-59, 8 (415 31) 7-39-41.

Справка

Природный парк «Вулканы Камчатки» объединяет четыре отдельных парка – «Налычево», «Быстринский», «Южно-Камчатский» и «Ключевской», которые находятся в разных частях Камчатки. За охрану территорий отвечает краевое государственное бюджетное учреждение (КГБУ) «Природный парк «Вулканы Камчатки».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Каргопольцев А.А. | 16 марта 2020 г, 10:30

Очень странное предложение. Полевые работы всегда оплачивались. Почему Командорский и Кроноцкий заповедники волонтеров кормят и одевают, а у "Вулканов Камчатки" волонтер должен и спецодежду приобрести и продуктов на месяц закупить? Камчатские минфин и минприроды видно денег парку на это не дают. А директор с бухгалтером должны выкручиваться. А потом вот оно, нарушение финансовой дисциплины. Будьте готовы на выход.

Инок (аноним) | 21 февраля 2020 г, 04:11

Парк ишет рабов :)

Губанедура (аноним) | 20 февраля 2020 г, 19:59

Приедьте уберите и все за свой счёт, а мы вам дадим там походить просто и поработать... СУТЬ НОВОСТИ В ЭТОМ ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ.

Лесник (аноним) | 19 февраля 2020 г, 22:12

Природа вздохнет с облегчением, когда ликвидируют эти паразитические конторы, так называемые "природные парки"- пылесосы по поражняковому сбору денег для своих личных нужд.

Турист (аноним) | 19 февраля 2020 г, 21:45

Барыги

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.