Власти Камчатки собирались строить краевую больницу за бешеные деньги

20 февраля 2020, 18:03 13140

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал работу властей Камчатки по строительству новой краевой больницы.

«Что касается строительства больницы, вы знаете, что этот вопрос обсуждается бесконечно долго. Мы выделили 4,2 миллиарда рублей, но, к сожалению, они не смогли дойти до стройки. Потому что те предложения по обеспечению финансирования проекта, которые были сформулированы, принять было нельзя, они были разработаны с нарушениями требований законодательства. Поэтому 1,4 миллиарда, которые уже в этом году должны были пойти на строительство краевой больницы, отозваны в федеральный бюджет. Что в общем ситуации не меняет, больницу-то всё равно надо строить. Поэтому сегодня разбирались, как это можно сделать как можно быстрее. Минздрав и Минстрой называют срок в три месяца, что через три месяца они смогут выдать проектную документацию, разбив её на очереди строительства. И, надеюсь, всё-таки начнём строить камчатскую больницу», – сказал Юрий Трутнев.

Кроме этого, полпред назвал и другие проблемы, которые не позволяют строить больницу в нормальном режиме. Одна из них – «бешеная стоимость квадратного метра – 147 тысяч, без оборудования».

«Мы только что прилетели с Сахалина, там тоже не очень простая логистика, не очень легко строить, но те цены, которые там назывались на квадратный метр – они в два раза меньше. Почему?» – задался вопросом Юрий Трутнев.

По его словам, с просьбой о помощи в финансировании больницы, возможно, придется обращаться к президенту Владимиру Путину. Чтобы деньги выделили в рамках национального проекта здравоохранения.

«Мы как обратимся со 147 тысячами? Он нам задаст простой вопрос, а почему 147 тысяч, а почему не 300 уж тогда?» – сыронизировал Трутнев.

Как сообщало ИА «Кам 24», полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прилетел на Камчатку, чтобы провести здесь серию совещаний по социально-экономическому развитию региона. Он раскритиковал экономическую политику камчатских властей и даже предложил Владимиру Илюхину уволить весь экономический блок регионального правительства. По поводу возможного участия действующего губернатора в будущих выборах Трутнев сказал, что «Владимир Иванович должен, прежде всего, спросить об этом жителей края».

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин согласился с критикой полпреда и заявил, что краевым властям «предстоит провести большую работу над ошибками».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 23 февраля 2020 г, 23:35

Соглашусь с Лисом...

Аноним (аноним) | 23 февраля 2020 г, 19:27

Уж сколько лет му ждём эту больницу, а он только заметил?

Лис (аноним) | 23 февраля 2020 г, 14:26

Почитаешь комментарии, так вот где надо черпать кадровые ресурсы. Все управленцы здесь, как куры на жерди сидят и кудахтают. Хорошь яйца отсиживать, вперед, поднимать экономику Камчатки.

Аноним (аноним) | 22 февраля 2020 г, 20:39

Капец. Наверное у Сахалина есть железнодорожное сообщение с материком, поэтому и дешевле...

Давыдов В. (аноним) | 22 февраля 2020 г, 19:49

Трутень подвёл итог собственной работе по кураторстве над Камчаткой, в том числе объектами медицины и спорта. Такое впечатление, что он не полпред и уже почти десяток покрывает своим бездействием раздолбайство Илюхи и кручения с деньгами Пегина. Что не видел? Видел и всё ждал. Илюха и его экономический блок во главе с Маринкой Пятницей( Субботой) и Министром-неумейкой и бездарем Димкой Коростелёвым-сколько лет говорили Илюхе- бездари! Зачем ты их держишь? Так нет, он подбирает под себя, чтобы в рот глядели и лизали, вот и дождался Илюшенька Юрьева дня, пора рассчитываться, а чем? Нечем!

Все комментарии (64)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.