В правительстве Камчатки определились со сроком начала ремонта дорог

25 февраля 2020, 19:07 4756

В краевом минтрансе обсуждали предстоящую кампанию по ремонту дорог на полуострове. Решили, что работы начнутся в мае.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, в минтрансе прошло заседание проектного офиса по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки подрядных организаций к началу ремонтных работ, закупки битумных и инертных материалов, бортового камня и другие.

«Срок начала ремонтных работ установлен не позже 15 мая. По опыту предыдущих лет, температурный режим позволит приступить к дорожным работам на полную мощность именно в мае. Основную подготовку мы с подрядными организациями начали заблаговременно. В этом году, как и в 2019-м, на автомобильных дорогах региона будет продолжено использование метода холодного рессайклинга с добавлением битумной эмульсии, а также использование щебеночно-мастичного асфальта на битуме с полимерными добавками. Это позволит увеличить срок службы верхних слоёв дорожного покрытия, а также увеличит межремонтные сроки автомобильных дорог», – рассказал исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного строительства края Анатолий Банников.

По данным регионального правительства, в прошлом году на Камчатке в рамках нацпроекта работы проведены на 9 объектах, 6 из которых вошли в городскую агломерацию, 3 – дороги регионального значения. Суммарно отремонтировано более 41 километра. На эти цели направлено 565,5 миллионов рублей, из которых 466,8 миллионов – средства федерального бюджета, 61,6 миллиона выделен из казны Камчатского края и 37 миллионов рублей – из муниципальных бюджетов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

2021 (аноним) | 26 февраля 2020 г, 17:05

такие "предпринматели" как гераевы только воровать и могут, но к ним никаких вопросов, они и дальше продолжают механизм откатинга ворюги.

Дорог не будет (зубарь) (аноним) | 26 февраля 2020 г, 10:51

Для Развалюхина бабло сейчас очень нужно, надо пойти на выборы, поэтому в этом году будет очень плохой ремонт дорог, всё лавэ на выборы

Серый (аноним) | 26 февраля 2020 г, 08:17

Воры из Спецдорремстроя и илюхинская банда ждут распила. Проклятые ворюги.

фффф | 25 февраля 2020 г, 23:34

"Из всех механизмов бизнеса (лизинг, факторинг и т.п.) реально работает только откатинг"

864 (аноним) | 25 февраля 2020 г, 21:33

не знаю каким методом в 2019 г заплаты клали, только они все почему-то выкрашиваются, хотя еще весны не было. Например, кольцо хлебозавода

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.