Минприроды ищет порядочного человека на должность директора «Вулканов Камчатки»

26 февраля 2020, 11:20 10574

Краевое Минприроды объявило о проведении конкурса на замещение должности директора КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки». Прежний руководитель парка был уволен в связи с утратой доверия.

Сообщается, что открытый конкурс проводится в целях повышения прозрачности формирования кадрового состава в КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки». В состав конкурсной комиссии вошли представители краевого правительства и Заксобрания, а также общественного совета при министерстве природных ресурсов региона.

Конкурс проводится в три этапа. Первый этап – прием документов (проверка их достоверности, соответствие квалификационным требованиям); второй этап – тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей; третий этап – написание эссе на предложенные темы, индивидуальное собеседование, оценка кандидатов.

Документы для участия в конкурсе необходимо предоставить до 17 марта включительно. Дополнительную информацию можно будет получить на сайте регионального министерства природных ресурсов и экологии, а также по телефону: 8 (4152) 41-21-56.

«Фаворитов в этом конкурсе у меня нет. Критерии отбора очень просты и сложны одновременно: на эту должность нужен порядочный человек и профессионал. Адекватность и наличие внутреннего стержня приветствуются», – пояснил ИА «Кам 24» глава камчатского минприроды Алексей Кумарьков.

Как сообщало информагентство, прежний директор природного парка «Вулканы Камчатки» Сергей Макрушенко был уволен в ноябре 2019 года в связи с утратой доверия.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Каргопольцев А.А. | 7 марта 2020 г, 09:07

Думаю тему директоров и домов можно уже оставить. Теперь ею занимается более компетентные органы. А вот инициативу Министерства природных ресурсов и экологии в части оптимицации (сокращения на 14-15 тыс.га с замещением) территории Южно-Камчатского природного парка, стоило бы обсудить пока не поздно. Смотрите Сайт KAMGOV текст проекта Постановления http://regulation.kamgov.ru/projects#npa=6449 Самое важное там - новое Положение о парке и новая схема зонирования. Кому это надо? [br]

Глеб | 6 марта 2020 г, 22:28

Понятно, спасибо. Почему возник вопрос - этот дом много раз пытались использовать как турприют, очень неудобный, и мне задавали этот вопрос, ну а я не мог ответить

АБВ (аноним) | 6 марта 2020 г, 06:08

Абориген, "Кумарьков А.А. (аноним) | 29 февраля 2020 г, ...что касаемо изменений положений о природных парках - мы следуем за меняющимся федеральным законодательством..,"

Каргопольцев А.А. | 5 марта 2020 г, 23:49

Глеб, после первого твоего замечания в адрес Комарова, я решил, что надо тебе ответить. Сожалею, что не сделал это сразу. Комаров тут совсем не причем. Весь этот проект разрабатывался и реализовывался мною и сотрудниками парка Александром Королевым (светлая ему память) и Евгением Карповым, в период с 2006 по 2009г. Мы втроем, в течении двух лет искали место для кордона. Я, будучи сотрудникам Института вулканологии с 1973 года, часто бывал в этом районе в разные времена года и хорошо себе представлял те условия работы и окружающую обстановку. Домик Вакина постоянно заметало под крышу, порой мы не могли его даже найти. А поскольку кордон изначально предназначался, не для проживания туристов, а для круглогодичного присутствия на территории инспекторского состава, то и место нужно было выбрать такое, с которого бы просматривалась большая часть территории, наиболее посещаемой туристами и естественно сами действующие вулканы, Мутновский и Горелый. Кроме того, на случай экстренных ситуаций, сам кордон должен быть виден на больших расстояниях и доступен со стороны основных туристических троп. Его не должно заносить снегом, круглогодично должна быть вода, должен быть подъезд, должна быть связь. На случай экстренной эвакуации или другого ЧП, должно быть не большое расстояние до Мутновской геотермальной станции. И такое место мы нашли. Да, порой там бывают сильные ветра. Но именно они и выметают весь снег. И круглый год кордон доступен. А летом там температура достигает +40 градусов. А чтобы его не унесло и была придумана такая конструкция дома. Его прижимает, а не поднимает. Разработчики этого проекта лучший на то время архитектор города, Гусак Анатолий Ульянович (светлая ему память) и известный альпинист и строитель Неверов Валерия Николаевич. Прежде чем начать стройку, мы много раз обсуждали этот проект с другими специалистами, знающими район и понимающими, что нужно, для эффективной природоохранной деятельности. К сожалению, нам не дали его достроить так как было предусмотрено проектом: с хорошей большой кирпичной печью (фундамент под неё залит), с ванной и туалетом, с рабочим кабинетом инспекторов на первом этаже и спальнями на втором, со смотровой площадкой, с газовой плитой и солнечными батареями. Общая стоимость проекта была 1млн. 320 тыс. рублей. Для этого были подписаны гранты, но при условии бюджетного со-финансирования, которое постоянно задерживалось и сокращалось. А потом увольнение, по окончанию трудового договора и даже суд не помог. Соответственно, все гранты на 2009 год были потеряны. Комаров не сумел добиться необходимого финансирования. Некоторые министерские работники уверяли, что кордон унесет в первую зиму, но он стоит уже 12 лет. А если довести до ума, то и функции свои он будет выполнять. Уже даже на стадии строительства, мы помогли нескольким группам туристов, выйти из сложной ситуации. А такие моменты там возникают ежегодно.

Абориген (аноним) | 5 марта 2020 г, 22:15

Кумарькову: а вот ваш бывший начальник, Василий Прийдун, еще год назад уверенно этак заявлял, что для жителей Камчатки разрешения на посещение Быстринского парка брать не нужно... Или у вас каждый начальник закон по своему трактует?!

Все комментарии (124)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.