В правительстве Камчатки рассказали, кто сливает канализацию в Сухой ручей: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки рассказали, кто сливает канализацию в Сухой ручей

26 февраля 2020, 16:22 5684

В краевой инспекции государственного экологического надзора отреагировали на публикацию о ветхой канализации в Вулканном. В ведомстве говорят, что вопрос находится на контроле у Росприроднадзора.

О ветхой системе канализации в поселке Вулканный Елизовского района Камчатки ИА «Кам 24» сообщило на прошлой неделе. В поселке жидкие отходы без всякой очистки сливают в русло Сухого ручья. Местные активисты уверены, что МУП «Коммунальные системы», обслуживающее систему, сбрасывает канализацию в целях экономии.

На публикацию отреагировали в краевой инспекции государственного экологического надзора. В ведомстве, как выяснилось, знакомы с ситуацией в Вулканном.

«Обращения жителей поселка Вулканный Елизовского района на нарушения экологического и иного законодательства стали поступать в инспекцию с июня 2019 года. В заявлениях указывалось, что в поселке Вулканный действует преступная группа, в которую входят должностные лица администрации Вулканного городского поселения и Собрания депутатов Вулканного городского совета, которые, нарушая законодательство о контрактной службе, занимаются хищением бюджетных средств; на территории поселка размещены свалки из различных отходов; очистные сооружения, которые эксплуатирует МУП «Коммунальные системы», практически не работают, в результате неочищенные коммунальные отходы сбрасываются в водные объекты», – говорится в письме экологической инспекции в ИА «Кам 24».

В ведомстве при этом пояснили, что заявления о хищениях было передано в краевое управление МВД России, а на сообщения о свалках инспекция отреагировала – мусор был убран.

«По третьему вопросу возбуждено несколько дел об административных правонарушениях, проведены расследования, МУП «Коммунальные системы» дважды привлечено к административной ответственности по статье 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) и 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). Также предприятию выданы представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений», – пояснили в инспекции.

Там отметили, что сейчас контролем деятельности МУПа занимается Росприроднадзор, куда инспекция передала материалы расследований.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ольга Ергол (аноним) | 27 февраля 2020 г, 22:54

Сколько же инспекций, комиссий, отделов, подотделов,а речки- говнотечки как текли , так и будут течь.....

Регент | 27 февраля 2020 г, 08:35

Такие проблемы везде, в Вилючинске МУП водоканал не имея лицензии на пользование недрами( качать воду из скважин), качает и продает воду. Причем по не хилым тарифам! И по стокам тоже проблема! Стоки должны быть глубоководные и уходить на 300м, а по факту в 5 метрах от берега!

П-К (аноним) | 26 февраля 2020 г, 23:04

А как же на СВ две речки засоряются в процессе течения по району - этот район омывается с двух сторон в оврагах, сливается в одну речку и с обеих сторон на выходе из района вонищщщщща!!! И эту проблему уже лет 30 решить не могут!!!! А тут про какой-то Вулканный!

Шапочка из фольги (аноним) | 26 февраля 2020 г, 19:11

Щас Жданиха со своей кодлой их на кукан то натянет! Кстати, а у нее во дворе дома вышку сотовой связи установили или нет? Утверждала, что для жителей это безопасно. Хотелось бы, чтобы подтвердила на собственном примере.

Либераст (аноним) | 26 февраля 2020 г, 18:55

Вы уж определитесь. Если сливают, то какой же ручей сухой?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.