На Камчатке осудили кочегара, который ударил полицейского в День матери: ИА «Кам 24»

На Камчатке осудили кочегара, который ударил полицейского в День матери

28 февраля 2020, 09:43 2516

Прокуратура Олюторского района Камчатки поддержала в суде гособвинение по уголовному делу 42-летнего жителя села Пахачи, обвиняемого в совершении преступления в отношении представителя власти.

В суде установлено, что 30 ноября 2019 года в Центре культуры и досуга села Пахачи проходили праздничные мероприятии, посвященные Дню матери. После торжественной части вечером началась музыкальная программа, в ходе которой нетрезвый местный житель, кочегар-машинист котельной решил продолжить распитие спиртных напитков непосредственно в зале дома культуры, при этом закурил, стал шуметь, приставал к посетителям мероприятия. На замечания, сделанные женщиной-директором клуба, ответил нецензурной бранью, начал оскорблять гостей праздника.

«Участковый полиции ОП №16 Корякского МО МВД России, находившийся при исполнении обязанностей по охране общественного порядка, вывел дебошира на улицу против его воли, на что тот в присутствии граждан, бурно выражая свое недовольство матами в адрес полицейского, с силой нанес правоохранителю удар кулаком руки в живот, чем причинил последнему физическую боль, телесное повреждение в виде кровоподтека мягких тканей передней брюшной стенки», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там добавили, что в ходе заседания мужчина полностью признал свою вину. Приговором суда он признан виновным в по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

«С учётом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде на 1 года 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 20 000 рублей, с испытательным сроком 3 года. На осужденного также возложены обязанности не менять постоянного места жительства, являться на регистрацию один раз в месяц в уголовно-исполнительную инспекцию, пройти обследование и лечение от употребления алкоголя у врача-нарколога», – отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 7 июля 2020 г, 18:30

Не бить надо а уби.....

Астерикс (аноним) | 28 февраля 2020 г, 23:10

А проверить полицейского на проф пригодность не хотят? А то последнее время их бьют все кому не лень)

@.ru (аноним) | 28 февраля 2020 г, 19:19

значит пострадавший был его матерью? дааа... матерей обижать нельзя.

кузнец своего счастья (аноним) | 28 февраля 2020 г, 14:29

нормально! а этот алкашонок небось себя считает несчастным и правильным поцанчегом, которому все должны и все вокруг во всём виноваты, кроме них самих. таких клоунов в нашей необьятной до фига и больше

1 (аноним) | 28 февраля 2020 г, 12:23

Одобряю

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.