Илюхин заявил, что закон о митингах на Камчатке хотят ужесточить в целях безопасности: ИА «Кам 24»

Илюхин заявил, что закон о митингах на Камчатке хотят ужесточить в целях безопасности

28 февраля 2020, 11:20 4982

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин прокомментировал планы властей Камчатки по ужесточению регионального закона о митингах.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году власти Камчатки ужесточили закон о митингах, запретив проводить уличные акции ближе, чем в 250 метрах от административных зданий. Но Конституционный суд России постановил, что подобные законы – неправомерны, так как «региональные власти не вправе ограничивать граждан в проведении мирных акций».

Однако уже в этом году Владимир Илюхин предпринял новую попытку изменить краевой закон «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае». Он предложил Заксобранию запретить проведение митингов с 9:00 до 19:00 по будням, а также в праздничные и выходные дни, если власти организуют культмассовые мероприятия, у определенных территорий и зданий. В списке указаны здания органов власти региона, силовых структур, детских, образовательных, медицинских, социальных, религиозных и физкультурно-спортивных учреждений, а также парки, детские и спортивные площадки, торгово-развлекательные комплексы и рынки. Депутаты Заксобрания от «Единой России» приняли законопроект в первом чтении, однако пообещали его доработать. 

«Поправки, которые мы внесли, направлены на решение вопросов безопасности. Они не связаны с политическими вопросами», – заявил сегодня в эфире «Радио СВ» Владимир Илюхин.

Он уточнил, что здание краевого правительства, например, находится рядом с дорогой и автостоянкой. Поэтому, как полагает губернатор, проведение там митингов в будни – небезопасно для горожан. Впрочем, Илюхин пообещал обсудить поправки, если они вызывают вопросы, на Совете по развитию гражданского общества.

Кстати

На сайте ИА «Кам 24» проходит онлайн-опрос, его тема звучит так: «Стоит ли депутатам камчатского Заксобрания ужесточить закон о митингах?» Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 2 марта 2020 г, 22:51

Илюша п.....он, чтоб тебе пусто было.........

Андрей (аноним) | 29 февраля 2020 г, 23:28

Наша так называемая оппозиция просто боится не набрать и 35 человек на митинг, если не будет случайных прохожих. На площади зевак хватает для массовки и отчёта )

Аноним (аноним) | 29 февраля 2020 г, 23:22

Как всегда - нагнетание негатива.

Грим (аноним) | 29 февраля 2020 г, 21:42

Свиньям не дано высоко прыгать. А корыто высоковато и все места заняты. Но они все равно скачут и скачут, хрюкая от нетерпения. И, о чудо, иногда сверху падает в натоптанную копытцами грязь кусок сьестного. Который никто не успевает подобрать, так как еда мгновенно затаптывается прыгающими. "И все кричат - Долой, долой! Долой, сказал Евгений, и все пошли к едрене фене" Они нас боятся, хрюкали и брызгались грязью прыгуны... Боятся очень сильно. Потому что мы БАНДА!!!

Чтобы не было обману (аноним) | 29 февраля 2020 г, 21:32

Оппы, не льстите себе... Уж вас то точно илюхин не боится))) Кого боятся то? Заю прикормленного, или болтуна каменюка? А может моразматика фермера? Это же смешно.

Все комментарии (59)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.