Эксперты признали автопарк Камчатки одним из самых старых в стране

11 марта 2020, 15:58 4292

Аналитики автопортала Drom.ru изучили изменение возраста подержанных автомобилей за 15 лет в регионах России. Выяснилось, что на самых старых в стране машинах ездят водители на Камчатке и в ЕАО.

Как пишут авторы исследования, при сравнении анализировалась база из 5,3 миллиона объявлений о продаже автомобилей на сайте портала.

«От региона к региону возраст автомобилей сильно разнится. По дорогам Татарстана ездят машины «помоложе», средний возраст в прошлом году – девять лет, а десять лет назад – восемь. Камчатский край и Еврейская автономная область рекордсмены по самым старым автомобилям с пробегом. Средний возраст автомобиля в данных регионах составляет 19 лет. Причем если на Камчатке транспортные средства сильно «постарели» именно за последние пять лет, то в ЕАО машины стабильно становятся старше каждый год», – пишут авторы.

Эксперты портала считают, что российский автомобильный рынок продолжит стареть, нет никаких предпосылок к изменению этой тенденции.

«Экономическая ситуация в стране не располагает к покупке нового автомобиля, и россияне ездят на том, что есть. При этом автолюбители по-прежнему не готовы пересесть на российскую машину и предпочитают стареющие иномарки», – отмечают авторы. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Прадовод (аноним) | 13 марта 2020 г, 16:54

Да просто кто что успел купить до 2014 года - на том и катаются. 20 летний пердос так вообще народная машина. Где вы там гниль то увидели? Даже под накладками на колесных арках все чисто.. в отличие от 3 годовалых увазиков. Недавно заезжал на тря... в Сфинксе на праде, из недостатков подвески - только задние втулки стабилизатора поменять. А что можно сказать про увазик, которому 20? Он уже саморазложился!..экологично конечно, но ездить то на чем-то надо. Только вот при тех же зарплатах как в 2014, да..да, зарплаты нихрена толком не выросли, откладывать на новую машину уже можно и не думать, хватило бы эту заправить да масло сменить.

Земляк (аноним) | 12 марта 2020 г, 20:53

Вот читаю этого дела и думаю, что он из едросов. Ну какой разумный человек, добровольно купит русский автохлам. Новый автохлам. Задрипанный, разваливающийся с завода патриот, с дохлым мотором, убогим металлом, с отсутствием комфорта и ТД. Который наполовину собран из китайских запчастей. Только организации государственные или отчаянные "патриоты", любители секса с железом. Русское ну..но которое называют автомобилем, никогда не сравнится со старым японцем или европейцем ни в качестве, ни в прочности, ни в комфорте. Лучше уж праздник или крузак 15 летний за мультик, чем го..номобиль российского производства за 1,5. Если уж коснулись автомобилей, может тогда начнёте проверять и заставлять покупать новую одежду, чайник, телевизор и ТД. Ну а чё, нехрен старьем пользоваться, надо дядю накормить, который го.но возит или производит, ну и кучу других дядек, которые разрешают творить такой беспредел. Теперь ещё и проституцию из Конституции хотят сделать.

бомж (аноним) | 12 марта 2020 г, 16:48

Дед, только не смотри на Патриоты с АКПП, там чего то намухлевали с прошивкой и двигатель на повышенных крутится дабы сохранить динамику. Мне по честному, кузовщина "патриота" нравится, ей бы потроха и ходовую от фиджика...

дед Ахмед (аноним) | 12 марта 2020 г, 10:24

И еще бомж, по секрету скажу, что у моих знакомых есть Патриоты. Отзывы вполне удовлетворительные. Я их, конечно, подозреваю в измене японскому автопрому,и пока приглядываюсь к Патриотам. Говорят, он очень хороши в бездорожье, снегу и прочей гадости.

дед Ахмед (аноним) | 12 марта 2020 г, 10:22

Бомж, заметь, на дорогах нашего города Патриотов все больше. Люди голосуют рублем. А 10-летний авто - это еще нормуль. В статье говорится о среднем возрасте 19 лет, я имел в виду , что вот это и старше - уже конкретный автохлам.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.