На Камчатке мигранта оштрафовали за попытку подкупить полицейского: ИА «Кам 24»

На Камчатке мигранта оштрафовали за попытку подкупить полицейского

12 марта 2020, 15:23 3153

Елизовский районный суд признал виновным в покушении на мелкое взяточничество гражданина Узбекистана. Иностранца приговорили к штрафу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской транспортной прокуратуре, иностранца признали виновным по статьям 30 и 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

«Суд установил, что в декабре 2019 года в зоне предполетного досмотра аэровокзала аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) при проверке документов вылетающих в Москву пассажиров сотрудником Камчатского ЛО МВД России на транспорте выявлен гражданин Республики Узбекистан. Полицейский выяснил, что иностранец уклонился от выезда из России по истечении разрешенного срока пребывания», – рассказали в прокуратуре.

Приезжий, стремясь избежать административной ответственности и выдворения из России, предложил стражу порядка 2 тысячи рублей. Взамен он попросил не задерживать его и пропустить на рейс без составления протокола по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ). Полицейский от взятки отказался и доставил иностранца в дежурную часть.

«Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Камчатской транспортной прокуратуры, приговорил подсудимого к штрафу в размере 10 тысяч рублей», – сказали в прокуратуре.

Там добавили, что сейчас решается вопрос о депортации осужденного из России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сказка с несчастливым (гость) | 12 марта 2020 г, 22:32

Однажды один почти Магомед шоль бистро к своей гаре, но на пути он встретил мущина, а затем женщина. Магомед не подозревал, что обыдел мущина, который любит дэньги не меньше женщина.

Таджмахал Бадаландабад (гость) | 12 марта 2020 г, 21:25

В советах свобода была для всех пролетариев,а тут прям преступник, ради звания и похвалы таких же

Жидовин (гость) | 12 марта 2020 г, 20:38

Рейс улетел без него, билет пропал. А потом за государственный счёт выдворят. Все ради протокола и 10 тр штрафа. Выпустил бы сразу и мороки не было бы никому

Слон (гость) | 12 марта 2020 г, 18:33

Бедный узбек не знал камчатских расценнок решил урюками откупиться как на родине вот и попал

это все мелочи НО скор (гость) | 12 марта 2020 г, 16:05

Власти Великобритании раскрыли имена владельцев двух особняков и апартаментов в Лондоне, которые были арестованы в прошлом году как «необоснованное богатство». Ими оказались дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева, а также ее старший сын Нурали Алиев и его жена Аида.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться