Мэрия: подрядчики принимают меры по предотвращению скользкости: ИА «Кам 24»

Мэрия: подрядчики принимают меры по предотвращению скользкости

19 марта 2020, 17:03 3969

В мэрии рассказали об уборке наледи и снега с улиц Петропавловска-Камчатского. Власти признают, что подрядчики не всегда делают эту работу своевременно.

«В настоящее время обработка противогололедными материалами осуществляется подрядчиками два раза в день: утром и вечером. На особо опасных участках дорог, - спусках и подъемах, - посыпка осуществляется чаще. Для этих целей используются комбинированные машины. В среднем в сутки задействуется порядка 26 таких специализированных машин», – цитирует пресс-служба мэрии руководителя городского управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Михаила Солода.

В мэрии добавили, что управляющие компании и подрядные организации принимают меры по предотвращению скользкости. Однако не всегда такие меры бывают своевременными. С 16 марта Контрольное управление горадминистрации выдало управляющим компаниям уведомления по 44 адресам о нарушении зимнего содержания многоквартирных домов. Службе автомобильных дорог города выдали порядка 70 уведомлений о необходимости удаления льда с проездов и посыпки их противогололедным материалом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Антоха (аноним) | 22 марта 2020 г, 06:16

Никаких мер не принимается.Везде каток лютый

Дюха (аноним) | 20 марта 2020 г, 16:17

Скоро лето,скользкость кончится и начнется грязность.В асфальте появится дыркасть с ямкостью,а по углам вытает мусорность и какашкасть.

парус (аноним) | 20 марта 2020 г, 13:54

Скользскость, судя по словарям -это гладкость,а то что происходит у нас --это гололедица.Повторно замерзающий и растаявший снег и вода.Но Министерство есть Министерство.Против ничего не скажешь.

бомж (аноним) | 20 марта 2020 г, 09:57

парус (аноним) | 20 марта 2020 г, 09:45. Я в свое время был очень удивлен выражением "дорожная одежда", а "курвиметр" называл "стервометром", а много раньше узнал что "директриса" - это не женщина директор.)

парус (аноним) | 20 марта 2020 г, 09:45

Прочитала рекомендации Министерства по борьбе со скользскостью.Очень удивлена,что это написано на таком уровне.Приношу свои извинения.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.