Мигрантам из-за коронавируса разрешили задержаться в России: ИА «Кам 24»

Мигрантам из-за коронавируса разрешили задержаться в России

21 марта 2020, 17:06 4823

В связи с коронавирусом иностранцам продлят срок пребывания в России, а трудовым мигрантам выдадут новые патенты без выезда за пределы страны.

Министерство внутренних дел России разъяснило порядок продления срока временного пребывания иностранных граждан на территории страны. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе ведомства. Решение принято с учётом ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Гражданам, прибывшим в Россию на основании визы, будет продлен срок ее действия, независимо от цели въезда в Россию. Если срок действия имеющейся визы уже истек, срок временного пребывания также будет продлен. Гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, продлевается срок пребывания на территории Российской Федерации, в том числе в случае, если он уже истек. Возобновляется прием заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации. Кроме того, трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы Российской Федерации и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кроме того, иностранным гражданам, проживающим в России на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, будет продлен срок пребывания в случае истечения срока действия выданного им документа

Для решения вопросов иностранцам нужно обратиться в ближайший к месту их нахождения территориальный орган МВД с заявлением, составленным в произвольной форме.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Иван (аноним) | 24 марта 2020 г, 15:15

Марсик не обижайся но ты диванный кретин )))

Марсик (аноним) | 24 марта 2020 г, 13:44

ЗЛЮКА а если они уедут какой русский Ванька пойдёт работать на их место. Низкооплачиваемую и грязную работу в дворники и на базу в холодный склад, да и часов по десять в день. А бухать когда? Вот и подумай кто может их заменить. Русские лентяи по природе.

гость (аноним) | 23 марта 2020 г, 10:22

САША ты прав

Злюка (аноним) | 23 марта 2020 г, 10:16

Домой пускай едут.Самим работы нет.

321 (аноним) | 23 марта 2020 г, 09:46

принципиальность так там же ампиратор всем рулит он подписал мир ..значит мир

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.