На Камчатке спасатели обнаружили тела двух попавших под лавину сноубайкеров (фото)

21 марта 2020, 18:52 14920

На Камчатке спасатели завершили поисковую операцию в районе, где лавина погребла двух сноубайкеров.

«По оперативным данным, тело одного из них нашли на глубине около 50 сантиметров с помощью лавинного датчика (бипера), тело другого обнаружили на глубине около 1,5 метра с помощью лавинных щупов», – сообщили ИА «Кам 24» в МЧС.

В поисковых работах было задействовано около 60 человек – сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России и Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России (в их числе три кинологических расчёта), а также специалисты пожарного поста села Сокоч и Усть-Большерецкого поисково-спасательного отряда КГКУ ЦОД, волонтеры.

Информация о том, что два человека попали под лавину в районе 111-го километра трассы Петропавловск-Камчатский - Усть-Большерецк поступила в службу спасения от очевидца сегодня днём.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Адекват (аноним) | 23 марта 2020 г, 10:13

Простите, а зачем писать про то что у погибших дети остались и т.п.? Все равно никакой компенсации за смерть под слоем снега не положено. И, к слову, отец детей сам сел на коня, казалось бы, забыв о то, что у него их двое и поехал рысачить в своём удовольствие. Оказывается, не дети и семья меняет жизнь, а сноубайк...

В (аноним) | 22 марта 2020 г, 15:47

По лыжне ездить опасно.

Природолюб (аноним) | 22 марта 2020 г, 14:15

В молодости сошедшей лавинкой засыпало по глаза (был на лыжах) Пятичасовое выковыривание себя любимого из снега навсегда трансформировалось в опыт, что по пухляку (в пургу и до 5 дней после) передвигаться нельзя.

Марина (аноним) | 22 марта 2020 г, 13:58

Кам 24, ну пора уже закрывать возможность оставлять комментарии к таким сообщениям. Гниль лезет из людей от возможности анонимного комментирования. Попробовали бы сказать это в глаза, например, родным погибших.

Маразм (аноним) | 22 марта 2020 г, 11:21

Почему столько внимания самоубийцам-снегоходчикам? Когда человек погибает от сосульки у своего подъезда, то к нему нет такого интереса в соцсетях.

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.