Финалистка конкурса «Лидеры России» хочет реализовать свои идеи на Камчатке: ИА «Кам 24»

Финалистка конкурса «Лидеры России» хочет реализовать свои идеи на Камчатке

23 марта 2020, 08:05 7199

Несмотря на перенос суперфинала из-за распространения коронавируса, Наталия Максименко настроена оптимистично. «Я знала, что при любом результате получу бесценный опыт», - говорит она.

27 марта в Сочи должен был начаться суперфинал конкурса управленцев «Лидеры России 2020», но, как сообщили организаторы, он «переносится до момента стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции». К поездке в Краснодарский край готовилась и единственная камчатская финалистка - Наталия Максименко, которая в январе успешно прошла отборочный этап во Владивостоке. Из 250 человек остались только 30 - представители Приморья, Камчатки, Якутии, Амурской области, Магаданской, Сахалинской и Хабаровского края. Сейчас, считают дальневосточники, нужно во всем стараться искать плюсы, и один точно есть: появился запас времени для еще более серьезной подготовки к суперфиналу среди перспективных руководителей со всех концов страны. 

Наталия Максименко работает в правительстве Камчатского края, советник отдела внешнеэкономической деятельности агентства инвестиций и предпринимательства. «Если коротко, то занимаюсь созданием благоприятных условий для развития экспортной деятельности в регионе, развитием внешнеэкономических связей, организацией визитов в Камчатский край иностранных партнеров, сопровождаю процесс подписания межрегиональных и международных соглашений и многим другим. До 2018 года 14-летний опыт работы в системе образования края, в том числе и на руководящих должностях. По-честному прошла путь от ассистента преподавателя вуза до начальника отдела регионального министерства образования», - рассказала финалистка корреспонденту ИА «Кам 24».

Она добавила, что хочет заниматься интересными и важными для государства проектами. Уже есть много мыслей и инициатив, которые надеется реализовать именно на Камчатке. 

На вопрос, какие сильные стороны и навыки помогли ей пробиться в финал, Наталия ответила: «Я абсолютно уверенно могу сказать, что на Камчатке много достойных ребят - лидеров как в жизни, так и в своих профессиях. Победить помогло умение ставить правильные цели, вести к ним свою команду с максимальной эффективностью. На самом деле набор качеств, необходимых лидеру, достаточно широк, и различные ситуации требуют применения тех или иных способностей. Нужна не просто теория - безусловно, нужны практические навыки, опыт взаимодействия с людьми, опыт работы в различных направлениях, а также разносторонние интересы. Это у меня есть, и, думаю, это мне и помогло».

Максименко также участвовала в конкурсном отборе по специализации «Наука», но не хватило несколько баллов до полуфинала. В общем конкурсе повезло больше. В любом случае, говорит, знала, что на таком всероссийском конкурсе управленцев получит бесценный опыт.

«Он поможет мне в достижении высоких профессиональных целей. Внимание привлекли масштабы «Лидеров России», интересный живой формат и абсолютная прозрачность. Конкурс дал мне большой объем новой полезной информации, познакомил с новыми интересными людьми и стал хорошим стимулом к дальнейшему саморазвитию. Думаю, такое впечатление сложилось не только у меня, но и у большинства участников. Кстати, среди ребят в полуфинале было много единомышленников - тех, кто хотел бы развивать Дальний Восток и делать жизнь в нашем округе лучше. Конкурс помог нам найти друг друга и, возможно, реализуем совместные проекты.

Как отметили многие ребята на конкурсе, проблемы на Дальнем Востоке есть: отдаленность от центра, обширные незаселенные территории, отток молодежи и так далее. Необходимо развивать экономику и улучшать социально-демографические условия жизни. Дальний Восток -  это огромный потенциал, и возможностей для развития здесь очень много. Президентом и правительством нашей страны проведена большая работа: есть много программных документов, в которых достаточно ясно и подробно написано, как развивать экономику, инфраструктуру и социальный блок. В дополнение существуют меры, которые заложены в национальных проектах. Эти механизмы, пусть не сразу, но дадут мощный толчок к развитию регионов ДФО. Существующие меры господдержки - такие как, например, дальневосточная ипотека, программа переселения на Дальний Восток - принесут свои плоды. Еще, считаю, нужно больше внимания уделять развитию высшего образования в дальневосточных регионах», - поделилась Наталия Максименко.

Конкурс «Лидеры России» проходит при поддержке президента России Владимира Путина. Он возглавляет наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» - организации, занимающейся проведением конкурса. Благодаря поддержке ежегодно в мероприятии участвуют всё больше россиян. "Мы не просто запустили мощный социальный лифт, но и создали мотивацию для саморазвития миллионам наших граждан. Участие в проекте доступно жителям любой географической точки. За два года проведения конкурса количество регистраций превысило 426 тысяч. Одно из самых главных мотивирующих факторов – это возможность получить наставника из числа выдающихся государственных и общественных деятелей, известных предпринимателей, руководителей крупнейших корпораций, ученых. Сегодня это 93 человека и все они находят время, чтобы поделиться своими знаниями и опытом. Хотел бы поблагодарить наставников, кто продолжает с нами работать. Это, действительно, очень ценно!», – подчеркнул руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Подробная информация и условия участия опубликованы на официальном сайте ЛидерыРоссии.рф. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

АБВ (гость) | 23 марта 2020 г, 09:04

Наталия, если что-то получится, верните, пожалуйста лосось медведям и нам))

АБВ (гость) | 23 марта 2020 г, 08:46

Удачи!