В камчатском правительстве отчитались о покупке мусоровозов

24 марта 2020, 09:09 2252

В краевом агентстве по обращению с отходами заявили, что за счет бюджета «Спецтранс» купил два новых мусоровоза. Приобретение техники объяснили высоким процентом износа старых спецмашин.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, на покупку региональному оператору ГУП «Спецтранс» была предоставлена субсидия в размере, превышающим 12,5 миллиона рублей за счёт средств краевого бюджета.

Как пояснил руководитель агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин, средства выделены в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории Камчатского края» национального проекта «Экология».

Деньги направили на покупку двух мусоровозов с задней загрузкой и портальным погрузчиком КО-427-01.

«Приобретение мусоровозов обусловлено высоким процентом износа находящихся на балансе ГУП Камчатского края «Спецтранс» специализированных средств, предназначенных для сбора и транспортирования ТКО, а также потребностью обновления подвижного состава. Произведенная закупка позволила обновить автомобильный парк предприятия и улучшить оказание коммунальной услуги», – сообщил Андрей Кудрин.

Он добавил, что мусоровозы уже доставлены в Петропавловск-Камчатский. В настоящее время они проходят техническое обслуживание и в ближайшее время будут готовы к выходу на маршрут.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 25 марта 2020 г, 00:37

Осенью отчитались о новой снегоуборочной технике - зимой нечем город чистить.Весной отчитались о новых мусоровозах - летом мусорки переполнены.Але,правительство!!!Хватит квесты устраивать,может поработаете???Или ума хватает только отчеты хвалебные,о себе любимых шлёпать???

Патриот Камчатки (аноним) | 24 марта 2020 г, 19:27

Ура,а вы говорите что Илюхин не рпботает. Вот и в чистоте поживем,два новых мусоровоза, это не треп, это факт.

Гоша (аноним) | 24 марта 2020 г, 18:13

Какое техническое обслуживание. Они ведь новые.заправил и поехали.

Петропавловск-Камчатский (аноним) | 24 марта 2020 г, 16:37

Заводы нужно строить по переработке мусора

Онаним (аноним) | 24 марта 2020 г, 11:10

А я думаю шта тузек и гарожанен адно лецо с шезофренией

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.