Краевые власти обещают подготовить план поддержки экономики на время карантина

26 марта 2020, 20:26 7053

Губернатор Владимир Илюхин поручил подготовить план поддержки экономики края в условиях карантина. Комплекс мер обещают составить на следующей неделе.

«Мероприятия плана будут представлены по всем необходимым направлениям: обеспечение товарами первой необходимости и поддержка населения, поддержка отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска, поддержка малого и среднего предпринимательства, общесистемные меры», – пообещал губернатор.

Министр экономического развития и торговли края Дмитрий Коростелев рассказал, что работа проводится совместно со всеми отраслевыми министерствами и ведомствами, курирующими сферы деятельности, которые в наибольшей степени пострадали от воздействия коронавируса.

«Так, в части поддержки малого и среднего предпринимательства будут, в том числе, предусмотрены временные налоговые каникулы по отдельным видам региональных налогов для определенных отраслей, на деятельность которых в значительной степени повлияло распространение вируса», – добавил Дмитрий Коростелев.

В пресс-службе правительства края заявили ИА «Кам 24», что на следующей неделе проект плана будет представлен для рассмотрения на региональном штабе, рассмотрен и утверждён.

Как сообщало ИА «Кам 24», о мерах поддержки экономики со стороны государства накануне заявил в своём обращении президент России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

разве так можно? (аноним) | 30 марта 2020 г, 01:52

Для Либераст это у вас мягкое с теплым, а у нас пандемия в Мире, а это разные вещи. Или вы уже не в состоянии отличить орган от пальца?

Либераст | 27 марта 2020 г, 21:13

разве так можно? (аноним) | 27 марта 2020 г, 20:55, вот всегда мне нравились люди, которые с пафосом сравнивают теплое с мягким. ))))

разве так можно? (аноним) | 27 марта 2020 г, 20:55

В США на поддержку экономики в период коронавируса выделили 2 триллиона долларов. А в России минимальную зарплату поднять до МРОТ - 12 тыс. рублей. Ай да Путин, ну и Путин - черт, а не президент.

Не верю (аноним) | 27 марта 2020 г, 13:11

Какой к чертям план?! Элементарно масками обеспечить население не могут, экономике помогать они собрались, бездельники и п.з.аболы

Друг (аноним) | 27 марта 2020 г, 13:00

Патриот Камчатки, об тебя скоро ноги вытрут и на помойку. Скоро...

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.