Премьер Мишустин поручил регионам закрыть общепит и детские лагеря

27 марта 2020, 18:14 4935

Премьер-министр России Михаил Мишустин в связи с угрозой распространения коронавируса дал ряд поручений федеральным, региональным и местным органам власти.

Согласно поручению, всем организациям следует приостановить с 28 марта работу своих пансионатов, домов отдыха, санаториев, детских лагерей круглогодичного действия и гостиниц. Ограничения вводятся до 1 июня.

Если в учреждениях останутся постояльцы, администрациям следует организовать их питание и обеспечить условия для изоляции, а также проведения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока проживания без возможности его продления.

Кроме того, премьер поручил регионам приостановить с 28 марта до 1 июня деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

«Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить с 28 марта 2020 года до 5 апреля 2020 года деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха», – говорится также в поручении премьера Мишустина.

За несколько часов до этого глава кабмина России поручил Росавиации с сегодняшнего дня полностью закрыть международное авиасообщение. Исключениями стали только перелеты, связанные с вывозом российских граждан на территорию России из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также полётов, осуществляемых по отдельным решениям правительства РФ.

По словам Мишустина, все решения принимаются в рамках реализации тех поручений, которые дал президент России в ходе обращения к гражданам России.

О вспышке неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус COVID-2019. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии. По данным ВОЗ, жертвами вируса по всему миру уже стали более 23 000 человек, инфицировано более 500 тысяч человек.

По данным Роспотренадзора, по состоянию на 26 марта в 56 регионах России зарегистрировано 840 случаев коронавирусной инфекции (на 25 марта – 658). За последние сутки выписано по выздоровлению девять человек.

По данным краевых властей, на Камчатке носители инфекции не выявлялись.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Валентина (аноним) | 29 марта 2020 г, 23:52

Почему печатают такую гадость ,противно заходить в фейсбук ,

Мишутка (аноним) | 28 марта 2020 г, 16:05

а где Плюшевый ??? щас бы отжег че нить забойное ...

Заботливый губер (аноним) | 28 марта 2020 г, 02:04

В заголовке опечатка.Не закрыть,а обанкротить.Хотя в принципе закрыть и есть обанкротить.

Фермер (аноним) | 27 марта 2020 г, 20:19

Ну теперь надеюсь всем стало понятно, что меры по поддержке населения и малого бизнеса, дают понять, что корм не может учить рыб

АБВ (аноним) | 27 марта 2020 г, 19:34

Класс.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.