«Думаю, будет много банкротств» – предприниматель о малом бизнесе и коронавирусе

27 марта 2020, 21:52 29386

Представители малого бизнеса на Камчатке сообщают о значительном снижении выручки в последние недели. Они опасаются, что ситуация с коронавирусом приведет к разорению небольших компаний.

«У многих предпринимателей, с которыми я общался, сейчас легкая паника. Люди просто не знают, что делать. Многие кафе и рестораны планировали продолжить работу во время «каникул». Рентабельность в этой сфере невысокая. Не получить выручку в течение нескольких дней – катастрофа. Ведь надо платить налоги, коммуналку, аренду, зарплату. А прибыли за последние недели и так упали. Это связано не столько с коронавирусом, сколько с сезонными факторами и экономическими трудностями государства. Падение курса рубля уменьшает спрос, создает у людей неуверенность в завтрашнем дне», – сообщил информагентству «Кам 24» сопредседатель центра общественных процедур «Бизнес против коррупции в Камчатском крае», владелец СТО «Автолюкс» Александр Иванов.

По его словам, у многих предпринимателей уже возникли проблемы с выплатой зарплаты, это приводит к росту социальной напряженности.

«Сообщалось, что ВТБ и Сбербанк будут давать предпринимателям кредиты на выплату зарплат. С одной стороны, это хорошее решение. Я, например, возьму такой кредит. Но ведь его надо будет отдавать. Если все быстро нормализуется, доходы вырастут, я со всеми расплачусь. Но кризис может и затянуться. А на мне будет висеть еще и кредит. Я просто разорюсь. Мы пока не осознаем степень опасности. Представьте, если люди начнут болеть. Уровень нашей медицины мы знаем. Мой прогноз – негативный. Думаю, будет много банкротств», – говорит предприниматель.

Как сообщало ИА «Кам 24», в крае с завтрешнего дня вводятся ряд ограничительных мер на работу предприятий и компаний. 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 30 марта 2020 г, 13:32

Тщеславный ослик Иа не останавливайся на 19,19,18 ))) тебе ещё лайкать и лайкать себя ))) надо же как закусило козла )))

YOU | 30 марта 2020 г, 08:45

Если у нас есть Власть, которой должны подчиняться безоговорочно в условиях подобной ситуации, нужно применять самые жёсткие меры к тем бизнесменам, которые игнорируют распоряжения- закрывать и не церемониться, лишать лицензий, прекратить с ними нянчиться. Так же и с церковью, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал священников, которые призывают не соблюдать правила карантина, неразумными. Он призвал верующих не слушать их.

Держать социальную дистанцию не менее 2 метров (аноним) | 30 марта 2020 г, 08:04

В Москве мэр Собянин принимает экстренные меры по режиму повышенной готовности к переходу к режиму чрезвычайного положения и жесткого карантина. Нам необходимо примерно то же самое.

911 (аноним) | 30 марта 2020 г, 02:38

Время отдавать долги. Мы все были беспечны. Бизнес жаль меньше всего.

не будет забирать (аноним) | 30 марта 2020 г, 01:42

Для ку ку, НО вам придется вернуть наворованное все равно, куда бы вы не спрятались или уехали, найдут и вы все вернете по закону, но уже с процентами гугеноты

Все комментарии (65)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.