Гендиректору «СтройГеоСервиса» грозит до трех лет колонии за невыплату зарплаты

30 марта 2020, 12:18 1892

Следователи СКР завершили уголовное дело в отношении генерального директора компании «СтройГеоСервис». Руководителя обвиняют в невыплате зарплаты работникам.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, гендиректора обвиняют по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

«По данным следствия, в период с октября 2017 по октябрь 2018 года руководитель, имея реальную финансовую возможность для выплаты заработной платы и иных установленных законом выплат, не выплатил полностью или частично заработную плату или иные установленные законом выплаты 18 работникам на общую сумму около 8 миллионов рублей. При этом себе в указанный период заработную плату в общей сумме около 2,5 миллионов рублей гендиректор заплатил», – рассказали в СКР.

В управлении отметили, что в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия практически полностью погашена.

По статье 145.1 руководителю грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Елена (аноним) | 30 марта 2020 г, 20:15

Так пафосно начали рассказывать: "...не выплатил полностью или частично заработную плату или иные установленные законом выплаты 18 работникам на общую сумму около 8 миллионов рублей", и так закончили: "...в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия практически полностью погашена". и что же вы на расследовали за 2 года???

Сказка с несчастливым концом (аноним) | 30 марта 2020 г, 13:29

Однажды один комитет по каким-то причинам проигнорировал отмену пяти лет выплат заработанных многими миллионами трудящихся пенсионных пособий. Скорее всего это был исполнительный комитет....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.