Житель Камчатки электродом убил трех оленей ради топлива и спиртного: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки электродом убил трех оленей ради топлива и спиртного

01 апреля 2020, 18:30 4366

В Тигильском районе края полиция завершила расследование уголовного дела в отношении 37-летнего оленевода. Мужчина забил оленей для знакомых в обмен на спиртное, моторное масло и топливо.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, оленеводу предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

«По версии следствия, 22 февраля мужчина, распивая спиртные напитки с двумя знакомыми на территории оленеводческого стойбища, предложил им приобрести 100 килограммов мяса оленя. Обвиняемый исполнял обязанности оленевода-бригадира и являлся материально-ответственным лицом, однако права на забой животных и реализацию продукции не имел. Оленевод договорился со знакомыми, что те приобретут у него мясо, а взамен отдадут ему 100 литров топлива, литр двухтактного масла, запчасти для снегохода, цепь для бензопилы и 5 бутылок спиртного», – рассказали в полиции.

На следующий день мужчина произвел забой трех оленей с помощью электрода с заостренным концом, а затем разделал туши.

«Мясо он отдал знакомым, которые на снегоходе перевезли его в Палану и спрятали в гараже. Ущерб от действий обвиняемого составил более 160 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательная база, в ближайшее время материалы будут направлены в суд на рассмотрение», – сказали в МВД.

По статье 160 предприимчивому оленеводу грозит до шести лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Мer | 2 апреля 2020 г, 00:45

Гоните какой срок еще, сколько говорили что оленеводов не обеспечивают, задерживают зарплату, оленей сажайте которые людям не платят

Махно | 1 апреля 2020 г, 22:45

А если бы 11 млн. из бюджета украл,то заплатил бы 120 тыс. штрафу и всё. Вот недоработка со стороны правоохранительных органов я считаю,надо вести разъяснительную работу среди населения,о том сколько и где воровать надо,чтоб в тюрьму не попасть.

Ромыч | 1 апреля 2020 г, 22:38

Позор государству и его судебной системе. Народ давайте соберём, 160 рубасов выкупим местного жителя. А то в этой страной стране даже оленя нельзя завалить коряку.

Оленя (аноним) | 1 апреля 2020 г, 21:49

Это хорошо, что такая новость выходит в гласность. Это отображает качество обеспечения трудящихся на рабочем месте. Пять бутылок водки против остального. -. Тьфу. Я бы от такой работы тоже забухал. Тож самое у нас в больницах, школах и инфраструктуре, только может быть в иных формах. МВД пусть работодателей пошукает, и не по липовым бумажкам, а по делу.

. (аноним) | 1 апреля 2020 г, 21:43

Так этих оленей все равно убой растили. И за что ему 6 лет тюрьмы?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.