На Камчатке еще два человека попали в стационар с подозрением на коронавирус: ИА «Кам 24»

На Камчатке еще два человека попали в стационар с подозрением на коронавирус

03 апреля 2020, 19:29 72458

Краевой минздрав опубликовал сводку госпитализированных жителей, у которых подозревают наличие коронавирусной инфекции.

По данным министерства здравоохранения края, на сегодняшний день с респираторными симптомами в стационарах находится 13 человек, у которых возможен коронавирус. Всего на территории края зарегистрировано 26 больных с респираторными симптомами, 13 после обследований были выписаны. Вчера минздрав сообщал, что всего было 25 больных, выписали 14 человек, а в стационаре находятся 11 человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора, вчера в центр ведомства «Вектор», что в Новосибирске, были направлены материалы пациентов для проведения анализов. Пока  официальных подтверждений о наличии инфекции не поступали.

 О вспышке неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус COVID-2019. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии. На сегодняшний день в мире заражено более миллиона человек, от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли более 52 тысяч человек.

В России зарегистрировано 4 149 случаев коронавирусной инфекции в 78 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 281 человек. Умерли 34 человека.

По официальным данным, на Камчатке пока не регистрировались случаи заражения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 6 апреля 2020 г, 08:31

Мот поликлинику достроят.

Пётр (аноним) | 4 апреля 2020 г, 18:16

Илюхин ушел, коронавирус зашел.

Житель Елизово (аноним) | 4 апреля 2020 г, 18:10

Никогда даже не думал,что Смерть тоже будет с маркой "made in Cina"....

Просто (аноним) | 4 апреля 2020 г, 17:34

Всё о нашем Минздраве в одном фото.

Зинка (аноним) | 4 апреля 2020 г, 17:25

Геннадий, а вы потом свою фотку опубликуете, если выяснится, что контакт был?

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.