Правительство РФ начало выделять деньги на строительство терминала СПГ на Камчатке: ИА «Кам 24»

Правительство РФ начало выделять деньги на строительство терминала СПГ на Камчатке

15 апреля 2020, 10:12 6639

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении денег на строительство хранилища сжиженного природного газа (СПГ) на восточном побережье Камчатки.

Согласно распоряжению, в этом году Росморречфлоту (структура Министерства транспорта РФ) будет выделено 3,5 миллиарда рублей на создание терминала в рамках подпрограммы «Морской и речной транспорт» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

Как сообщало ИА «Кам 24», инициатором строительства терминала выступает ПАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона. Планируется, что в бухте Бечевинская на восточном побережье Камчатки будет создано хранилище СПГ объемом около 20 миллионов тонн. Терминал нужен компании, чтобы сэкономить на поставках топлива в Юго-Восточную Азию. Планируется, что с завода по сжижению газа на полуострове Ямал танкеры ледового класса будут привозить СПГ на Камчатку. Затем газ будут перегружать в обычные танкеры, которые доставят его покупателям. В «НОВАТЭКе» заявляли, что такая логистика лучше, поскольку возить газ потребителям танкерами ледового класса слишком дорого. Планировалось, что государство построит инфраструктуру терминала, а компания само хранилище. В прошлом году глава «НОВАТЭКа» дважды просил президента, чтобы правительство выделило деньги из бюджета на строительство.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

222333222 (аноним) | 16 апреля 2020 г, 02:44

Надоели, балаболы!!! Так бечевинка и нужна федералам для своих нужд. Всё равно стоит разрушается. Хорошо, что их из Петропавловска с этим газом отфутболили. И на танкер для сжиженого газа краевым властям денег не давать. Пусть развивают альтернативку - малые гэс, ветряки, приливку и самое главное - тепло земли используют по полной. Там глядишь, газпром поковыряется и найдёт месторождения чисто для обогрева в Петропавловске и Елизово. А нет и мазутом погреемся. Скора ВРИО нам ещё первую дирижабельную линию представит, как в Якутии, Петропавловск - Усть-камчатск. Я надеюсь, что это останется шуткой.

Надоели, балаболы!!! (аноним) | 15 апреля 2020 г, 21:55

222333222, нами уже эту песню пели, когда газопровод тянули. Типа, вот будет свой газ и будет копеечная энергия, независимость от танкеров. А дешевая энергия-это основа развития края, снижение тарифов на все для жителей, поэтому издохнем, но газопроводу быть, даже вопреки здравому смыслу!! Построили, в долгах за него Камчатка по самую сраку и.... ?

Злыдень (аноним) | 15 апреля 2020 г, 19:10

....это вам не Красная Армия, которая в почёте была

Злыдень (аноним) | 15 апреля 2020 г, 19:09

Местным военным по башке настучали, чтоб невыпендривались, и усё.... отжали бечевинку.... Москоу так всегда делает: хочешь служить или быстро уволиться...

222333222 (аноним) | 15 апреля 2020 г, 19:07

Либерастушка, ау. Кто там говорил что Михельсона обламывают с деньгами. Тут надо было хорошо проработать вопрос, спланировать и спроектировать. Обьект ещё и с воздуха надо защищать. А то дай денег Михельсону и всё тут. Новый ВРИО губер бы озаботился бы ещё вопросом постоянной линии Санкт Петербург- Петропавловск -Камчатский. Нет, не только под перевозку рыбы, а для поставок Северным морским путём всего необходимого для жизни на Камчатке, что бы резко снизить стоимость транспортной составляющей в цене товаров. Тогда глядишь к нам пятёрочка с магнитом для конкуренции с уставшей всех Шамсой заглянут. Фигли там ледоколы ходют, а к нам сухогрузами большими ничего не возят. Скока лет балаболят, а ни фига не используют.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.