Президент России отменил парад и массовые мероприятия в День Победы

18 апреля 2020, 03:43 5735

Из-за эпидемии президент России Владимир Путин отложил подготовку к параду в честь 75-летия Победы и к другим массовым мероприятиям.

О решении глава государства заявил на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

«Риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям. Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади и парадам в регионах. Отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия великой Победы», – сказал президент.

Глава государства отметил, что позже парады обязательно состоятся. Планируемую дату он не назвал, отметив лишь, что это произойдет в этом году.

Сегодня в мире заболевших коронавирусом более 2,1 миллиона человек. С начала пандемии выздоровели 543 тысячи человек. От осложнений, вызванных вирусом, умерли более 145 тысяч человек.

За последние сутки в России зафиксировано 4 070 новых случаев коронавируса. Всего заболели 32 008 человек в 85 регионах. Выздоровело всего 2 590 человек. Умерло с начала пандемии 273 человека.

На Камчатке по официальным данным  на 17:00 17 апреля подтверждено 29 случаев заболевания COVID-19. В стационах находятся 16 человек, среди которых двое детей. Выписаны по выздоровлению два человека.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Махно | 19 апреля 2020 г, 12:36

Ну хоть в этом году на этот пир во время чумы с участием ряженных клоунов смотреть не придётся.

alei (аноним) | 19 апреля 2020 г, 08:52

ВАУ!!! Сколько тут геройских борцов с Путиным, ну просто дух захватывает от вашей смелости. Вот только, если к вам после этого в дверь постучат, то исход будет один - героический жидкий стул )))

хм... (аноним) | 19 апреля 2020 г, 07:16

Вот как раз за крымнаш и новороссиянаш путина в Гаагу и вывезут, если только свои подельнички его на бутылку до этого не посадят

Асадабадские егеря (аноним) | 19 апреля 2020 г, 06:19

Будет удивительно, если кэгэбэшники в очередной раз провертят армию через кровавую мясорубку. Может проще Путина в Гаагу вывезти вместе с подельниками?

Приказ по войскам (аноним) | 19 апреля 2020 г, 04:07

В Донецком и Луганском армейских корпусах с самого начала существует запрет на общение с МГБ. Потому что на войне знают, что сбушнофэсэбэшное (оно же кэгэбэшное) министерство это всегда предательство, пытки, провокации и терроризм. Посему войскам прекратить всякое общение с особым отделом. К сотрудникам ФСБ относится как к членам ОПГ (кем они и являются с момента захвата власти директором ФСБ Путиным после серии терактов в 1999 году). На данном этапе собирать информацию об агентуре ФСБ в войсках, в МВД, МЧС, с также на ключевых инфраструктурных узлах.

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.