На Камчатке пациентам с COVID-19 не хватает мест в палатах Центра СПИД (фото)

22 апреля 2020, 16:03 13160

В Петропавловске-Камчатском для пациентов с коронавирусом не хватает мест в палатах Центра СПИД. Больных размещают в коридоре. В правительстве края говорят, что это штатный сценарий.

Как стало известно информагентству, больных с коронавирусом в Центре СПИД размещают в коридоре. В палатах мест уже не хватает. Чтобы прояснить ситуацию, ИА «Кам 24» направило запрос в правительство региона. На него ответил зампред Роман Василевский.

«Сейчас Центре СПИД действительно несколько пациентов размещены в коридоре стационара. Ночью было довольно большое поступление людей с подозрением на COVID. Они размещены в коридоре с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Это штатный сценарий развития ситуации. В течение суток они будут переведены в подготовленные палаты, в данный момент проходит дооборудование в 1-й городской больнице, сразу на 30 коек. С перспективой оперативного увеличения на 100 койко-мест», – заявил зампред.

Между тем пациенты Центра СПИД говорят, что в коридоре людей размещают как минимум второй день. Больные, конечно, обращают внимание на дискомфорт, но отмечают и самоотверженную работу врачей, которые круглосуточно дежурят в стационаре. По словам пациентов, терапию они получают в полном объеме.

В Камчатском крае по данным на 22 апреля диагноз «коронавирус» официально подтвержден у 63 пациентов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ирина (аноним) | 26 апреля 2020 г, 17:59

Пипец. Размещение в коридоре "голова-ноги"- это "соблюдение всех санитарно-гигиенических норм"? И это люди с"подозрением"? Пока дождутся отдельных палат, поменяют статус на "заражённых". А заодно ещё какого-либо г....на нахватают. Конечно, так никаких больниц не хватит. Россия, одним словом, в худшем ее смысле!!!

Андрей (аноним) | 23 апреля 2020 г, 17:36

А раньше на Камчатке был батальон химической защиты на 19 км, куда дели хим.бат? у них все было и техника и склады и казармы и палатки. Сил врачам и терпения, а чиновников которые развалили все здравохранение на кол, больным выздоравливайте!!!

Паше (аноним) | 23 апреля 2020 г, 17:30

Почему не несут ответственность лица, провалившия кратно сроки строительства краевой больницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Федя (аноним) | 23 апреля 2020 г, 16:39

На kamgov.ru указано, что в стационаре 55 челов, коечный фонд 156. Это ка всё по полочкам в голове разложить?..

дед Ахмед (аноним) | 23 апреля 2020 г, 09:06

когда еще в начале марта были редкие возгласы закрыть авиасообщение, никто это не воспринял всерьез. Теперь у нас начинается веселье...

Все комментарии (92)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.