На Камчатке COVID-19 выявили у приезжих строителей, в палатах Центра СПИД не хватает мест

22 апреля 2020, 19:03 28886

В Петропавловске-Камчатском у рабочих, приехавших из разных регионов страны на строительство военного госпиталя, выявили коронавирус. Тест оказался положительным у 28 человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Роспотребнадзора, строители начали обращаться с признаками ОРВИ в медицинские учреждения в понедельник. У рабочих брали анализы на коронавирус. Тесты дали положительный результат.

«Завтра планируется провести сплошное обследование строителей, которые размещены в двух общежитиях в Петропавловске-Камчатском и в поселке Коряки Елизовского района. Их около тысячи человек», – пояснила руководитель управления Наталья Жданова.

По ее словам, пока инфекция выявлена у 28 рабочих.

Как сказал ИА «Кам 24» источник в медицинских кругах, строители приехали из Тюменской области, Бурятии, других регионов России, а также из Белоруссии. По словам источника, среди госпитализированных в Центр СПИД строителей в основном молодые люди. Их состояние, по предварительным данным, нетяжелое.

Всего же, по информации на 22 апреля, в регионе диагноз «коронавирус» официально подтвержден у 63 пациентов. Для инфицированных уже не хватает мест в палатах Центра СПИД. Пациентов кладут в коридоре медучреждения (фото). Как пояснил ИА «Кам 24» зампред камчатского правительства Роман Василевский, в  данный момент проходит дооборудование в 1-й городской больнице Петропавловска. Там установят 30 коек для больных с коронавирусом с перспективой увеличения еще на 100 койко-мест.

Строительство инфекционного центра возле военно-морского госпиталя в Петропавловске Минобороны России начало в конце марта. Глава военного ведомства Сергей Шойгу заявлял, что работы завершатся в конце мая. В центре, как ожидалось, будут проходить лечение военные, инфицированные коронавирусом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Орп (аноним) | 29 апреля 2020 г, 15:59

Если строители приезали давно уже, месяц-два назад, как тогла они заболели???)))))))

Maranta | 26 апреля 2020 г, 02:33

Ребята приехали строить вам больницу и вы так о них отзываетесь. Бессовестные!!! Сами вы там все скоты, алкаши и бичи.

Окса | 24 апреля 2020 г, 05:54

У многих мужья уехали к вам ещё в марте ,пройдя полный медосмотр дома,не все бухарики,бичи!Мужики работают в ночь по 13 часов уже два месяца,1 выходной в 10 дней,строят госпиталь!Кто кого заразил не известно!Сейчас людей завезли в военскую часть,как скот,полная антисанитария,там 7 унитазов и все не работают,ни поесть,ни помыться и т.д.Очень неприятно читать всё это ,не все бичи,алкашня на стройках у вас!

Светлана (аноним) | 23 апреля 2020 г, 19:50

Прилетела месяц назад, никого не проверяли при выходе из самолёта(температуру), всех в багажный бокс, причем, багаж получали 2 рейса, один Москвы, ДР Новосибирск, и как обычно, все наше стадо, крича и ругаясь, дыша друг другу в затылки, ринулось к ленте за своими чемоданами, ....не знаю как на вылете, но при прилете месяц назад было так, хочу отметить, вылетая из Екатеринбурга при входе в аэропорт измеряют температуру, люди друг от друга были на расстоянии и тд

Ключи (аноним) | 23 апреля 2020 г, 17:59

Шойгу проинспектировал строящийся храм,лучше бы за рабочих спрашивал,как их, бедолаг,не проверили на covid.Люди не виноваты,привезли,выгрузили,пашите!

Все комментарии (166)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.