Статистики посчитали районы, города и поселки Камчатки: ИА «Кам 24»

Статистики посчитали районы, города и поселки Камчатки

24 апреля 2020, 09:05 5652

В Камчатстате посчитали муниципальные образования края, назвали крупнейшие из них и сообщили о количестве чиновников, работающих в местном самоуправлении.

По информации статистиков, в Камчатском крае 3 городских округа, 11 муниципальных районов, 4 городских и 47 сельских поселений.

«Самое крупное муниципальное образование – Петропавловск-Камчатский городской округ. На начало 2020 года в нем проживало 57,4% населения края или 179,6 тысячи человек, было сосредоточено 64% хозяйствующих субъектов, зарегистрированных в регионе», – сообщается в отчете Камчатстата.

Среди районов лидером по численности жителей является Елизовский район, в нем по состоянию на 1 января проживало 64,3 тысячи человек. Этот район имеет и самую высокую плотность населения – 1,6 человека на квадратный километр, что в 2,3 раза выше, чем в среднем по краю.

По размеру занимаемой территории лидирует Пенжинский муниципальный район, занимая 25% территории Камчатки (116,1 тыс. кв. км).

Сегодня в органах местного самоуправления региона, по данным статистиков, работает более двух тысяч человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вовакрученный (аноним) | 25 апреля 2020 г, 12:58

Раньше когда был куриный,свиной грипп что советовали да ни че профилактика чеснок,лимоны,закаливание.сейчас по хоже на спец операцию по трое не кучковатся.сидите дома. Ни верю я им ,а почему .а потому что меньше надо врать и обманывать.с гриппом росгвардия борется,спецслужбы...в мире каждую минуту умирает 15 000 человек ,это и от старости,болезней,ич.п.рождается чуть поменьше.статистика....

Вовакрученный (аноним) | 25 апреля 2020 г, 12:49

Говорят у сталина на заднице не было волос ........все вылизали.....тоже самое сейчас...вы лучше расскажите как научились цифирьки подтасовывать..

moguaku | 24 апреля 2020 г, 14:17

Вы видели Дом Ромновых на Варварке? Почти обычная дача... А Московия в те годы богатела как на дрожжах - а за счёт низких налогов, бесплатных дров, низких цен. Мы сейчас опускаемся ровно в 15 век. Только с интернетом и электричеством. Выживут те, кто населению сможет дать жить. Спасибо, конечно, Ваксельбергу - он первый понял - граждан спасать надобно. А Шамоян? - он развозит продукты деткам, учителям, медикам?

Уиллис (аноним) | 24 апреля 2020 г, 13:19

Похоже пора объединять. Сергей Владимирович Лебедев , пора , ситуация сама располагает

Вовакрученный (аноним) | 24 апреля 2020 г, 12:54

Печенеги ерунда,главное большевисткую заразу уничтожили,а это 8 часовой раб день, зарплата стабильная 2 раза в месяц,премии,выслуга,13 зарплата,,отпуска оплчиваемые,санатории,,,северные надбавки,коэфициент1/8 , бесплатное образование ,здравохранение , пенсии при большевиках были в первой 10 по уровню жизни,теперь на 90 рядом с лаосом..еще раз спасибо чубайсам,ельциным,путиным и прочее за то что гитлер ни смог ,вы ребята смогли , век будем ни забудем....хотите в историю российскую попасть,попали гомосеками душевными.....

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.