Камчатские добровольцы помогли в тушении семи техногенных пожаров

26 апреля 2020, 13:09 1949

На Камчатке с начала 2020 года добровольные пожарные помогли потушить семь зарегистрированных возгораний. Все происшествия были техногенного характера.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, в тушении пожаров задействованы 170 человек, которые входят в состав добровольных команд. Все они оснащены спецформой, пожарной техникой, мотопомпами, ранцевыми огнетушителями, а также застрахованы.

Всего же численность пожарных добровольцев Камчатки составляет уже более 3500 тысяч человек. На территории края создано 72 подразделения добровольной пожарной охраны. Кроме непосредственной борьбы с огнём волонтёры ведут профилактическую работу.

«Благодаря слаженным действиям профессиональных и добровольных пожарных нередко удаётся спасти имущество и отстоять строения от огня. Так, 29 января в селе Кавалерском Усть-Большерецкого района загорелась пристройка к деревянному дому. На место происшествия прибыли сотрудники местной пожарной части вместе с добровольцами. Огнеборцы оперативно справились с бушующим пламенем, благодаря чему жилое строение удалось отстоять. Сумма спасённых материальных ценностей составила около двух миллионов рублей», — рассказали в управлении.

Так же 8 марта в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района горел двухквартирный дом с мансардой. Прибывшие на место вызова профессиональные и добровольные пожары отстояли дом — в огне пострадала лишь кровля. Сумма спасённых материальных ценностей составила более 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 26 апреля 2020 г, 18:23

А тебе то не догоню какая нахрен разница.Счетовод блин.

Что они начали темнить... (аноним) | 26 апреля 2020 г, 17:01

Вчера вечером Роспотребнадзор РФ указал, что на Камчатке 87 больных (то есть +3), сайт покровительства Камчатского края сохранял молчание и указывал, что в крае 84 заболевших, сегодня утром, камчатский сайт изменил данные на 87..., а сейчас ближе к вечеру на сайте Правительства Камчатского края указано 110 заболевших, а федеральные сайты пока пишут про 87 человек..., похоже местные наконец определились о том включать ли в статистику 28 рабочих занятых на строительстве госпиталя, у которых выявили коронавирус..., поскольку рабочих 28, а добавили за сутки (к 84) только 3+23=26, то завтра должны по идеи добавить ещё как минимум 2-их..., хотя там ещё 2 с Вилючинска были, с ними тоже было не ясно включали ли их в статистику, так, что может завтра добавят не 2-их, а 4-х челов, тогда статистика выравняется....

Сашка Белый (аноним) | 26 апреля 2020 г, 15:13

А зачем тогда, нужно МЧС, пожары тушат волонтеры, мер в марте месяце когда начали прилетать на Камчатку инфицированные от них не было, только лишь в прессе отметились, тем что от безделья в Елизовский питомник собакам корма отвезли, ещё и выслуга год за два, сокращайте этих трутней-захребетников, в них нет надобности!!!

Житель (аноним) | 26 апреля 2020 г, 15:08

Лучше бы написали про : В Камчатском крае лабораторно подтверждено 110 случаев заболевания COVID-19 Сегодня, 26 апреля, положительный результат на наличие новой коронавирусной инфекции выявлен еще у 23 пациентов. Таким образом темп прироста за стуки составил 26,4 процента.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.